Falso_risotto


En estos días de calor, hay veces que abusamos de platos más rápidos y fáciles de preparar, que no por eso todos, son lo sanos que nos gustaría. Un plato sano, rico y muy fácil de hacer es éste risotto que en lugar de elaborarlo con arroz, optamos por una alternativa más ligera, la pasta con forma de arroz. Incluso nos sirve de plato único, y en lugar de utilizar queso parmesano, ésta vez utilizamos finello mozzarella, no tan salado y de una textura muy agradable para mezclar con el resto de ingredientes. Vamos con el risotto;

 

Finello Mozzarella ArlaIngredientes para 4 personas:

  • 400 gr. de puntalette o pasta similar
  • 150 gr. de queso finello mozzarella
  • 2 zanahorias, ½ cebolla tierna y ½ puerro.
  • Caldo de pescado o marisco
  • ½ Kg. de mejillones de roca
  • ½ Kg. de almejas
  • 1 sepia pequeña
  • 200 gr. de gambas y/o langostinos pelados
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva y sal

 

Proceso:

Lo primero saltearemos la sepia y las gambas para que pierdan un poco el agua.

Falso Risotto Naturarla

Una vez bien doradas, las retiraremos, y en el mismo aceite y olla, rehogaremos primero la zanahoria y la cebolla.

Falso Risotto Naturarla

Después, añadiremos el puerro ya que éste se hace mucho antes.

Falso Risotto Naturarla

Una vez tengamos la verdura tierna, añadiremos la sepia y las gambas que hemos dorado anteriormente.

Falso Risotto Naturarla

Rehogaremos ligeramente y añadiremos el puntalette.

Falso Risotto Naturarla

Removeremos bien la pasta y añadiremos el caldo bien caliente.

Falso Risotto Naturarla

Iremos añadiendo el caldo de poco en poco y comprobando que no se pase la pasta.

Falso Risotto Naturarla

Al cabo de 8 o 10 minutos, añadiremos las almejas y mejillones.

Falso Risotto Naturarla

Removeremos bien, y seguiremos echando caldo.

Falso Risotto Naturarla

Cuando empiecen a abrirse, añadiremos sal y seguiremos echando un poco de caldo.

Falso Risotto Naturarla

Debemos dejar el risotto un poco cremoso, un poco antes de retirarlo, si tienes langostinos pelados, añádelos en ese momento. Probaremos de sal y lo emplataremos. Tendremos el grill encendido y bien caliente. Echaremos un puñado de queso finello mozzarella en el centro y lo gratinaremos. Lo serviremos inmediatamente.

Finello Mozzarella Gratinado

Consejos:
  • La pasta puntalette, la podrás encontrar en tiendas especializadas e hipermercados. Es una buena alternativa, si no quieres que el plato resulte demasiado copioso.
  • También puedes utilizar setas, carne, más verduras o lo que se te ocurra.
  • Para que resulte más sabroso puedes utilizar en lugar de aceite de oliva, mantequilla Lurpak.
  • Para adornar puedes utilizar cebollino fresco picado o perejil.
  • Para evitar que las almejas puedan contener tierra, ponlas 20 minutos antes en agua tibia con abundante sal, déjalas, sin moverlas y verás como ellas mismas se limpian.

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