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David García

Éste mes, tocaba algo dulce. Dentro de nada comienza la primavera, y que mejor manera de celebrarlo, que con ésta magnífica receta, que al igual que puede acompañarnos con un buen café, perfectamente puede ser la protagonista de un buen postre. A destacar, la mantequilla. Para conseguir unos buenos financiers, debemos utilizar una buena mantequilla, lo demás, viene solo. Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 160 gr. de mantequilla Lurpak
  • 100 gr. de polvo de avellanas
  • 180 gr. de azúcar en polvo
  • 50 gr. de harina
  • 150 gr. de claras de huevo (unas 5 claras)
  • 20 gr. de mermelada de naranja
  • ½ vaina de vainilla natural
  • Moldes para mini magdalenas y manga pastelera
  • 1 rodaja de naranja confitada

Proceso:

En primer lugar, se funde la mantequilla a fuego fuerte hasta que adquiera un color avellana pero sin quemarse. Justo en ese momento, colaremos y dejaremos enfriar 10 minutos. Mientras, en un recipiente, mezclaremos el polvo de avellanas, el azúcar y la harina. Rascaremos el interior de la vaina de vainilla con la punta de un cuchillo y lo añadiremos también a la mezcla anterior. Después, añadiremos las claras de huevo, la mermelada de naranja y removemos bien, después añadiremos la mantequilla tostada, colada y tibia,  mezclaremos muy bien hasta conseguir una pasta lisa. La dejaremos reposar al menos 4 horas en la nevera para poder trabajarla bien.

Con la ayuda de una manga pastelera, rellenaremos los moldes hasta la mitad, y después espolvorearemos con la naranja confitada cortada en daditos pequeños. Meteremos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Una vez horneados, los serviremos templados y podremos espolvorear con un poco de azúcar en polvo.

Consejos de cocina:

  • Puedes cambiar las avellanas por almendras, nueces, pistachos, etc.
  • Si no tienes moldes de papel de mini magdalenas, puedes hacerlo en moldes de silicona.
  • Para darles un toque muy bueno, parte una nuez en 4 trozos, rellena con la pasta un tercio y coloca la nuez, después termina de rellenar hasta la mitad.
  • Éste tipo de recetas nos pueden venir muy bien para sacarle provecho a nuestra imaginación, así qué, ya sabes, usa tu imaginación.
1 Comentario
  1. Chez Silvia

    Me he mirado la entrada dos veces!!!! si!!! es mi chef!!!:)) Bien por esos financiers, ideales para el café o como bien dices para dar salida a un postre. Tengo todo lo que mencionan, ya te diré algo. Ya sabes…besos confitados en naranja:D

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