Formas de preparación del foie


Naturarla

El chef Mario Sandoval presenta dos formas de preparar y acompañar el foie, ¿listos para apuntar los trucos del canal Cocina con Gusto?

Foie a la sartén

Solo necesitaremos medio foie y sal. El foie tiene que estar a temperatura ambiente. Lo cortamos en lonchas de unos 2 centímetros de grosor. Añadiremos sal al gusto. En una plancha o sartén bien caliente, marcaremos las lonchas de foie durante un minuto por cada lado, para que queden doradas. Os recomendamos quitar los restos de grasa, para ello, hay que colocar lo cocinado sobre papel absorbente. Añadiremos sal de nuevo y aderezaremos al gusto, con una reducción de Pedro Ximénez o con confitura.

Mousse de Foie

Con la otra mitad del foie vamos a preparar una mousse. Necesitaremos una thermomix y como ingredientes, vermut rojo y almendras molida. Troceamos el foie y lo metemos en el vaso de la batidora. Lo aderezamos con el vermut y emulsionamos 4 minutos hasta que quede cremoso y homogéneo. Modelamos unas bolitas y rebozamos con almendra molida.

También te puede interesar

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.