La hamburguesa es uno de esos platos que gustan a todo el mundo y cuya calidad puede variar muchísimo. Si nos gustan las hamburguesas lo mejor que podemos hacer es prepararlas en casa, la hamburguesa casera es de mayor calidad y ofrece muchas posibilidades desde la misma base, que puede ser de ternera, cerdo, de pollo, de pescado, de tofu… La propuesta de hoy de Mario Sandoval tiene una base clásica de ternera, para los amantes del genuino sabor de la carne. Pero Mario nos regala un par de trucos de chef que harán las delicias de toda la familia:

Ingredientes

Hamburguesa

  • Queso Arla Semicurado 20g
  • Lomo de ternera 250g
  • Curry 4g
  • Mostaza en grano 10g
  • Sal 4g
  • Pimienta negra 2g

Guarnición

  • Queso Arla Finello Mozarella (50gr/hamburguesa)
  • Pan de hamburguesa 2 ud
  • Cebolla caramelizada 1 ud
  • Lechuga 20g
  • Pepinillo 3 ud
  • Salsa barbacoa 10g

Preparación

  1. Lo primero es cortar la carne a cuchillo tal como nos enseña Mario en el vídeo. Es esencial la calidad de la carne para una buena hamburguesa. 
  2. La aderezamos con sal, curry, mostaza antigua y pimienta. 
  3. Untamos el molde de hamburguesa con un poco de aceite, para que no se pegue la carne.
  4. Hacemos una pequeña capa de carne. Cortamos con el molde un trozo de queso semicurado y lo ponemos sobre la carne. Encima añadimos una segunda capa de carne. 
  5. Marcamos el bacon y freímos la hamburguesa.
  6. Añadimos la mozzarella a la hamburguesa y lo ponemos en el horno 4 minutos. 
  7. Tostamos el pan en la misma sartén donde hemos freído la carne.
  8. Para la guarnición cortamos el tomate y el pepinillo.
  9. Montamos la hamburguesa en el pan, con el bacon, la guarnición y un poco de lechuga.
  10. Finalizamos con un poco de salsa barbacoa y mostaza.