Hamburguesa vegetariana


Os presentamos esta hamburguesa vegetariana elaborada a base de garbanzos. Prepararemos un aliño especial con yogur, cebolla, limón y ajo.

Ingredientes:

Para el Falafel

  • Garbanzos 400 g
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • Aceite 30 ml
  • Cilantro
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal
  • Menta

Aliño

  • Apetina 125g
  • Yogur griego 125 ml
  • Una cebolla roja
  • Un limón
  • Un diente de ajo
  • Berros

Elaboración:

1.- Dejamos a remojo los garbanzos el día anterior. Los lavamos y los escurrimos.

2.- Trituramos junto al cilantro y al comino.

3.- Picamos la cebolla además del ajo y mezclamos.

4.- Añadimos pimienta y sal.

5.- Reposamos la mezcla unos 30 minutos.

6.- Formamos pequeñas bolas y aplastamos.

7.- Freímos con aceite a fuego medio/fuerte hasta conseguir un tono dorado. 

8.- Para la salsa. Exprimimos un limón. Rallamos un diente de ajo e insertamos los daditos de Apetina. Combinamos el aliño con el yogur griego y batimos a mano. Dejamos enfriar hasta la hora de la comida.

9.- Montamos la hamburguesa vegetal con el aliño y los berros. Acompañamos con unas rodajas de cebolla.

2 Comentarios
    • Naturarla

      El huevo lo utilizamos para que la carne quede ligada. Puedes probar esta hamburguesa sin el huevo, ¡solo tendrás que trabajar más la mezcla de ingredientes!

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.