Recetas con queso: Hortalizas gratinadas al queso


Os seguimos sugiriendo recetas con queso, y esta vez el toque especial es el gratinado con queso mozzarella. Un plato para cocinar verdura de una manera sabrosa y atractiva para grandes y pequeños.

Tiempo de preparación: 50 minutos

Nivel de dificultad: Fácil

Número de raciones: 4 personas

Ingredientes:

50g de mantequilla Lurpak
75g de puerros
1kg de patatas
Zanahorias
Nabos
Salvia seca
Sal y pimienta
150ml de nata para montar
200g Arla Finello Mozzarella

Acompañamiento:  Jamón cocido y pan

Sugerencia Arla: Arla Finello Mozzarella y Mantequilla Lurpak

 Finello Mozzarella

Mantequilla Lurpak

 

Preparación:

1. Derretir 50g de mantequilla Lurpak en una olla grande o wok.

2. Freír 75g de puerros cortados y 1 kg de patatas ralladas, zanahorias y nabo durante unos 2 min.

3. Apartar la olla del fuego e incorporar 2 cucharaditas de salvia seca, y una cucharadita de sal y pimienta recién molida.

4. Disponer las hortalizas en una fuente refractaria (para mín. 2 litros) previamente engrasada con mantequilla.

5. Verter 150 ml de nata para montar por encima de las hortalizas y cocer en la posición central del horno durante unos 15 min. a 225º.

6. Retirar el recipiente del horno y esparcir 200g de Arla Finello Mozzarella por encima. Gratinar durante 15 minutos más en el horno.

 

2 Comentarios

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.