Hummus

¿Te animas con un buen hummus? Te contamos los ingredientes y el paso a paso para preparar este plato tradicional árabe. En el vídeo, Mario Sandoval nos muestra cómo hacer un rico tahini. Os recomendamos probar y rectificar las cantidades que se muestran en la receta a vuestro gusto.

Recetas de cocina Ingredientes

-Garbanzo cocido 500 g.
-Aceite de oliva Virgen Extra
-Perejil
-Un diente de ajo
-Sésamo blanco 50 g.
-Comino
-Limón
-Sal
-Cilantro
-Una nuez de mantequilla Lurpak Tradicional

Recetas de cocina Elaboración

1.- Preparamos unos garbanzos cocidos o utilizamos legumbre de bote.

2.- Vamos a preparar el tahini, la pasta de sésamo fundamental para el hummus. Para ello, utilizaremos sésamo blanco que tostaremos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla. Cuando las semillas se doren un poco, añadimos un poco de agua y removemos hasta conseguir una pasta.

3.- Trituramos las semillas en un vaso de batidora.

4.- Añadimos el resto de ingredientes al tahini. Los garbanzos cocidos, un poco de sal, el zumo de medio limón y comino.

5.- Picamos muy fino el perejil y el cilantro.Sumamos las hierbas al vaso.

6.- Añadimos medio diente o uno entero de ajo y trituramos con todo.

7.- Probamos y rectificamos al gusto.

8.- Servimos el hummus con un chorrito de aceite oliva y el cilantro junto con pan.