Jarrete de Cordero Asado con Patata Panadera por Mario Sandoval


Hoy Mario Sandoval nos presenta una de las recetas más tradicionales de nuestro país: cordero asado. Eso sí, acompañado de un toque muy especial: la patata panadera confitada en mantequilla Lurpak con sal.

Ingredientes:

  • Jarrete de cordero 4 ud
  • Cebolla 1 ud
  • Ajo 1 ud
  • Laurel 2 ud
  • Mantequilla Lurpak con sal 50g
  • Vinagre de módena 1 dl
  • Vino blanco 1 dl
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Orégano al gusto

Para la patata panadera:

  • Patata 500g
  • Mantequilla Lurpak con sal 100g
  • Cebolla 30g
  • Perejil 30g
  • Vino blanco 1dl
  • Pan rallado 80g
  • Aceite de oliva 250g

Preparación:

1. En una sartén, doramos el cordero con un poco de mantequilla. Antes lo hemos sazonado, y la idea al dorarlo es marcarlo para cerrar el poro de la piel y que luego nos quede muy jugoso.

2. Mientras tanto, vamos cortando la cebolla. Y añadimos a la sartén. Bajamos el fuego, para que no se nos dore mucho, y añadimos laurel, orégano, una copita de vino blanco y el vinagre de módena. Finalmente cortamos las laminitas de ajo, y añadimos para que le dé sabor.

3. Pasamos el cordero al horno. A 200 grados, durante 40 minutos.

4. Mientras, preparamos la patata panadera. Cortamos, y añadimos a una sartén con aceite de oliva y un toque de mantequilla Lurpak con sal. La dejamos dorar lentamente.

5. Luego picamos cebolla y, en otra sarten, pochamos la cebolla. Y es que, lo rico de la patata panadera es que lleve cebolla. A esta sartén, añadimos el ajo y el perejil picados y el vino blanco.

6. A continuación, untamos la bandeja del horno con la mantequilla Lurpak con sal. Colocamos la patata en la bandeja y encima ponemos la cebolla y finalmente un poco de pan rallado. Se mete al horno 10 minutos para que se gratine.

7. Terminado el cordero y la patata, emplatamos y listo.

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