Mantequilla Café de Paris 02


Es el mes de los sabores del mundo y hoy hemos decidido viajar a Suiza, concretamente a un particular restaurante de Ginebra donde los comensales sólo pueden elegir el postre, el menú principal es siempre el mismo: Entrecot de buey acompañado con la famosísima mantequilla Café de París, ensalada verde y patatas fritas.

Una receta de origen genovés

 

A pesar de su nombre, la mantequilla Café de París no tiene nada de parisina ni francesa, ya que su origen es genovés. En 1930 Madame Boubier, propietaria del restaurante “Coq d’Or” inventa esta salsa compuesta por 24 ingredientes para acompañar las carnes. Unos años más tarde, su hija y heredera del secreto de la receta, se casa con el propietario del restaurante “Café de París”, a través del que la salsa toma fama internacional. Gentes de todo el mundo acudían a Ginebra para degustar esta elaborada mantequilla. Hoy en día el restaurante se llama “Chez Boubier, café de París” y ya es una cadena con restaurante en todo el mundo.

Mantequilla Cafe de Paris 022

Cómo se hace la mantequilla de París

Aunque la receta es secreta, no han faltado cocineros que trataran de descifrar la fórmula y así acompañar sus carnes al más puro estilo genovés. Vamos a seguir la receta del cocinero Mario Sandoval. ¡Necesitaréis muchísimos ingredientes para preparar esta receta! Pero ya veréis que el resultado merece la pena…

Mantequilla Lurpak con sal 250 g.

-Ketchup 5g.

-Mostaza 5 g.

-Zumo de limón 1 cl.

-Oporto 1 cl.

-Cognac 1 cl.

-Salsa Perrins 1 cl.

-Eneldo

-Tomillo

-Estragón

-Albahaca

-Perejil

-Pimienta negra

-Pimienta rosa

-Cayena

-Curry Jaipur

-Ralladura de naranja y limón

-Anchoas

-Medio diente de ajo

-Alcaparras

-Sal

Siguiente el paso a paso de la vídeo receta de Mario Sandoval estos son los pasos necesarios para la elaboración de la mantequilla de París:

1.- Empomamos la mantequilla Lurpak.
2.- Picamos la albahaca, el eneldo, el tomillo, estragón y el perejil.
3.- Añadimos las hierbas a la mantequilla.
4.- Sumamos ahora con las especias: Mostaza, pimienta, curry y una guindilla picada.
5.- Añadimos medio diente de ajo picado.
6.- Picamos dos lomos de anchoa en salazón o aceite.
7.- Sumamos ralladura de limón y de naranja.
8.- Añadimos zumo de limón, Perrins y Kepchup.
9.- Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede homogéneo.
10.- Hacemos un rulo con papel film, tal y como nos muestra Sandoval en el vídeo y metemos en la nevera.

Te recomendamos esta receta para platos de carne. Por ejemplo, prueba la mantequilla de París como acompañamiento de un solomillo de cerdo. Te contamos esta fácil receta de horno, ¡no te pierdas el paso a paso!

Solomillo al horno

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