Skip to content

Vichyssoise

post-vichyssoise-receta

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 2

    puerros grandes

  • 2

    patatas

  • 100g

    Mantequilla Lurpak®

  • 150ml

    nata líquida

  • 50g

    huevas de salmón

  • 1

    ramita de albahaca fresca

    ramitas de albahaca fresca

  • 1cda

    sal

  • 1taza

    agua o caldo de verduras

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • Puedes acompañarla con pescado, marisco, carne o simplemente sin nada.
  • La albahaca puedes utilizarla, además de para decorar, para darle un toque más perfumado y refrescante triturándola con la crema.

Preparación de Vichyssoise

Si hablamos de cremas frías, la vichysoisse podría ser la reina, tanto por su sencillez, como por su sabor y todo con apenas cuatro ingredientes. Además podemos acompañarla casi con cualquier cosa. Nuestra Mantequilla Lurpak® le dará además un toque de sabor que la hará inconfundible. ¡Vamos a ver la receta!

Receta paso a paso

  1. Para preparar esta vichyssoise, lavaremos muy bien los puerros y pelaremos las patatas. Lo trocearemos todo y lo rehogaremos a fuego suave con Mantequilla Lurpak® durante 5 minutos.
  2. Pasado ese tiempo añadiremos la nata y luego agua o caldo hasta cubrir.
  3. Dejaremos cocer hasta que la patata esté cocida y rectificaremos de sal.
  4. Con la ayuda de un robot de cocina trituraremos el conjunto hasta dejar muy fino. Después, colaremos por un colador fino.
  5. Dejaremos enfriar en la nevera antes de servir. Si a la hora de repartirla, la crema está muy espesa, puedes aligerarla con nata o leche en frío.
  6. Si te sobra, la puedes congelar. Eso sí, si piensas consumirla en frío, antes tendrá que hervir y después enfriarse. También puedes servirla caliente, ¡está igual de buena!
  7. Puedes acompañar esta increíble vichyssoise con galletitas de queso, polvo de jamón, cebollino fresco o tiras de puerro fritas. ¡Le dará un toque muy especial!
zoom-vichyssoise-crema
Nuestro secreto es... 
100 g de Mantequilla Lurpak®

La mantequilla le proporcionará todo el sabor a la receta.  ¡Te sorprenderá su calidad!

Quizás te interese
Tarta de Zanahoria
Postres

Tarta de zanahoria con Arla BIO de untar

Tiempo de  elaboración 15 minutos + 45 minutos de horneado Dificultad: Media Trucos y Consejos La zanahoria puede estar rallada o picada. La usaremos cruda. Podemos sustituir la ralladura de naranja por limón si nos