post-vichyssoise-receta

Si hablamos de cremas frías, la vichysoisse podría ser la reina, tanto por su sencillez, como por su sabor y todo con apenas cuatro ingredientes. Además podemos acompañarla casi con cualquier cosa, ¡vamos a verlo!

 

ingredientes-vichyssoise

 

Ingredientes:

  • 2 puerros grandes
  • 2 patatas
  • Mantequilla Lurpak 100 g.
  • Nata líquida 35%MG 150 ml.
  • Huevas de salmón
  • Albahaca fresca
  • Sal fina y agua o caldo de verduras

 

Proceso:

1.- Lavaremos muy bien los puerros y pelaremos las patatas. Lo trocearemos todo y lo rehogaremos a fuego suave durante 5 minutos.

2.- Pasado ese tiempo añadiremos la nata y luego agua o caldo hasta cubrir.

 

vichyssoise-crema-receta

 

3.- Dejaremos cocer hasta que la patata esté cocida y rectificaremos de sal.

4.- Con la ayuda de un robot de cocina trituraremos el conjunto hasta dejar muy fino.

5.- Después, colaremos por un colador fino.

6.- Dejaremos enfriar en la nevera antes de servir.

 

vichyssoise-crema-fria

 

Consejos:

• Si a la hora de servir, la crema está muy espesa, puedes aligerarla con nata o leche en frío.

• Puedes acompañarla con pescado, marisco, carne o simplemente sin nada.

• La albahaca puedes utilizarla además de decoración, para darle un toque más perfumado y refrescante triturándola con la crema.

• Si te sobra, la puedes congelar, pero eso si, si piensas consumirla en frío, antes tendrá que hervir y después enfriarse.

También puedes servirla caliente, está igual de buena.

 

zoom-vichyssoise-crema

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.