Lasaña de verduras

¿Cómo es vuestro plato de pasta gratinada preferido? Os invitamos a probar esta lasaña de verduras gratinada al horno. Una receta muy fácil y sabrosa. Antes de meter al horno, prepararemos una salsa de queso para conseguir un fundido perfecto, ¡no te pierdas la video receta de Mario Sandoval!

Lasaña casera

  • 12 placas de lasaña precocida
  • Un calabacín
  • Dos zanahorias
  • Una berenjena
  • Champiñones 200 g.
  • Espinacas 200 g.
  • Tomate 100 g.
  • Aceite de oliva
  • Salsa bechamel casera
  • Orégano seco

Y para gratinar la lasaña…

 

Receta fácil de lasaña

1.- Empezaremos con un sofrito de las verduras (berenjenas, calabacín, champiñones y cebolla).
2.- Añadimos el tomate rallado y las espinacas escaldadas en agua y escurridas.
3.- Cocemos las placas de lasaña y reservamos.
4.- Para hacer la salsa cuatro quesos: Cortamos la cebolla muy fina y la hacemos con mantequilla. Salpimentamos. Cuando la cebolla esté doradita, echamos el brandy y flameamos hasta que el fuego se apague. Cortamos con tijeras todos los quesos. Los añadimos con la nata. Removemos con una varilla y dejamos reducir. Colamos y reservamos.
5.- Montamos la lasaña con las verduras. A cada capa cubriremos con nuestra salsa cuatro quesos.
6.- Hacemos bechamel casera y cubrimos la pasta con la salsa. Horneamos 20 minutos a 200 grados.

Falsa lasaña de calabacín

¡Vamos a preparar una lasaña de calabacín sin pasta! Utilizaremos para esta receta tan fácil queso emmental de Arla, tomates del huerto, lonchas de pavo y perejil fresco, ¡un plato gratinado para degustar con los cinco sentidos!

 

Lasaña de calabacín para foodies