Una de las formas más sabrosas de introducir la verdura en la dieta es mediante platos como este: la mundialmente conocida Lasaña en su versión vegetal. En esta receta que nos presenta Mario Sandoval, la masa ha sido sustituida por rodajas de berenjena, por lo que resulta especialmente ligera y sabrosa.

Ingredientes:

  • Mantequilla Lurpak: 40g
  • Leche de Soja 1/21
  • Harina: 40g
  • Espinacas: 200g
  • Sal: 8g
  • Pimienta: 6g
  • Arla Delissy Clasic: 50g
  • Berenjenas: 200g
  • Arla Finello Mozzarella: 50g

Preparación:

  1. Ponemos agua a hervir para escaldar la espinaca. Dejamos que dé un hervor y colamos.
  2. Para la bechamel, calentamos 80 g de mantequilla y 80 gramos de harina y dejamos que tueste un poco, durante un minuto y medio aproximadamente. Añadimos la leche de soja y revolvemos. Finalmente añadimos el queso crema y la nuez moscada para darle un toque especial.
  3. Mezclamos la bechamel con la espinaca.
  4. Cortamos la berenjena en rodajas finas y las marcamos en la sartén con un poco de aceite.
  5. Hacemos varias capas de bechamel con espinaca y berenjena, usando la berenjena en sustitución de la pasta.
  6. Metemos la lasaña en la nevera 2 horas para que coja cuerpo.
  7. Cortamos un trozo, lo cubrimos de Finello Mozzarella y lo metemos al horno durante 5 minutos.

Para más consejos sobre la preparación de la bechamel, podéis consultar este post en el que contamos todos los trucos básicos de una buena bechamel.