Mario Sandoval


Mario Sandoval

La bearnesa es una salsa emulsionada a base de mantequilla y yema de huevo usada en la cocina francesa para acompañar carnes. Hoy, el maestro Mario Sandoval nos muestra su particular forma de prepararla y de combinarla en un ligero y sabroso plato de pescado.  ¡Conozcamos sus trucos!

Ingredientes:

  • 200 g lomo de salmón
  • 3 tomates
  • 500 g mantequilla Lurpak
  • 5 yemas de huevo
  • Estragón y vinagre
  • Aceite
  • Sal

Veamos cómo lo prepara Mario en este vídeo:

 

Preparación

  1. Mario Sandoval

    Descárgate la receta en PDF para tenerla cerca cuando cocines

    Clarificar la mantequilla. Para ello se calienta hasta que se separa en dos fases. Tomamos la parte clara y dejamos el sedimento de suero.

  2. Marcar el salmón y ponerlo al horno 5 minutos a 180º
  3. Empezar a calentar las yemas a fuego muy suave y revolver. Añadir el vinagre y el estragón. Seguir revolviendo y añadir la mantequilla clarificada y una pizca de sal.
  4. Sirve el salmón con la salsa bearnesa y un poco de tomate.

 

Consejos:

  • Cuando prepares la salsa hazlo siempre a fuego muy lento y revolviendo sin parar. Lo mejor es que antes ponerte a hacer la salsa dejes el resto de cosas preparadas para que no tengas que ocuparte de otras cosas y una vez terminada la salsa puedas sentarte a la mesa.
  • Para mantener la jugosidad del salmón al cocinarlo en el horno, lo marcamos por las dos caras en la sartén.
  • Descárgate la receta de Mario en PDF, puedes imprimirla para tenerla cerca cuando cocines.

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