Frutas y verduras de temporada


Un buen propósito para 2015 puede ser reflexionar sobre el origen de lo que comemos y los métodos productivos. Si tenemos en cuenta las estaciones del año y nuestro entorno podremos idear un menú singular y de calidad. Consumir alimentos de temporada es la apuesta más sana, barata y sostenible. ¿Quién se apunta al reto?

Repasamos el top ten para este mes de enero: frutas y verduras para tomar en su mejor momento. Es tiempo de alcachofas, berenjenas, zanahorias, brócoli y coliflor. Os proponemos romper con la monotonía, ¿y si incorporáis las acelgas y las endivias a vuestras recetas?

En cuanto a frutas, podéis disfrutar de cítricos como las mandarinas, pomelos y naranjas. Sin olvidaros del kiwi, el plátano y la manzana.

citricos

Todos estos alimentos mantienen intactas sus propiedades nutricionales al ser recolectados en el momento justo de su maduración. Los sabores son más intensos y los productos conservan todos los aromas. Os recomendamos disfrutar de los olores, colores y texturas desde el momento de la compra.

Alimentos de temporada: Más baratos, sanos y sostenibles

Con vuestra elección de productos de temporada, estaréis contribuyendo a respetar el ciclo natural en detrimento de los monocultivos que dañan la tierra. Además, los alimentos más sostenibles son también los más baratos ya que hay mayor oferta y los precios bajan.

Por último, si cocináis según la estacionalidad, conseguiréis una alimentación más variada. Os recordamos que la base de una dieta equilibrada son cinco raciones de fruta y verdura al día ¿Ya sabéis cuáles serán vuestros productos estrella para el menú de esta semana?

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