Skip to content

¡Empieza la temporada de nísperos!

Los nísperos son frutos de color anaranjado y piel brillante. La primavera es su momento óptimo de maduración y es cuando adquieren ese sabor dulce tan característico que contrasta con su amargor. Si vemos que están algo inmaduros, podemos envolverlos en papel de aluminio y guardarlos en la nevera para acelerar el proceso.

El componente principal del níspero es el agua. El contenido vitamínico de este fruto es bastante bajo, pero sobre todo es rico en vitamina A. En cuanto a minerales, aporta potasio y cantidades apreciables de magnesio y calcio. Además los frutos destacan por su gran aporte en pectina, tanino y ácidos cítricos que ejercen acciones astringentes, reguladoras y tonificantes.

Están exquisitos al natural pero también podemos preparar mermeladas y acompañamiento para carnes.

borracho-pasiegos-nisperos

Quizás te interese
Hamburguesa rellena de queso
Carnes

Hamburguesa rellena de queso Gouda

Hamburguesa rellena de queso gouda con verdura y mayonesa picante. No te pierdas la receta del chef Mario Sandoval, ¡es una receta muy fácil!

Pasta salsa de manzana, nueces y queso Arla
Pasta, arroces y pizzas

Pasta con salsa de manzana, nueces y queso

Tiempo de  elaboración 30 minutos Dificultad: Fácil Trucos y Consejos Para un éxito asegurado, la importancia de los ingredientes es clave, por eso usaremos el queso Arla Pasta y Gratinar rallado, elaborado con ingredientes 100%