receta-magdalenas-limon-lurpak

En una época donde los cupcakes y postres americanos triunfan a mí me apetece hacer un guiño hoy a nuestras magdalenas de siempre.

Ideales para desayunar, merendar… Pequeños bizcochos suaves, tiernos y caseros que hoy os traigo con una variante divertida, ya que incorporan zumo de lima para darle un sabor fresco. La mantequilla es pieza clave en la elaboración y Lurpak va a hacer que pasen de ser unas simples magdalenas a ser unas magdalenas excepcionales. Os encantará, ya veréis.

Ingredientes

 

  • Lurpak 180 g
  • Azúcar blanco 180 g
  • Tres huevos M
  • Zumo de 1 lima
  • La ralladura de 1 lima
  • Harina 150 g
  • Dos cucharaditas de café con levadura en polvo

receta-magdalenas-cupcakes

Preparación

 

Esta es una receta que puede hacer a mano o en robot, ¡nos ponemos manos a la obra!

1.- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

2.- Mezclamos bien los huevos y el azúcar.

3.- Añadimos la mantequilla en punto pomada (que esté blandita) y se ligue bien.

4.- Despacito vamos añadiendo el zumo de la lima y su ralladura.

 

magdalenas-limon-receta-prepararcion-masa

 

5.- Para acabar la mezcla incorporamos la harina y la levadura.

6.- Vamos poniendo la masa de las magdalenas en las cápsulas llenándolas 2/3 y colocamos un poco de azúcar en el centro con una cucharita.

 

magdalenas-limon-masa-receta

 

7.- Introducimos en el horno precalentado hasta que las magdalenas cojan un color dorado. Serán unos 15-20 minutos y dependerá del tamaño de las cápsulas y cada horno. Para comprobarlo basta con introducir un pinchito en el centro de la magdalenas, ¡si sale limpio es que están hechas!

 

bandeja-magdalenas-limon-receta

Las magdalenas caseras con ralladura de lima son una propuesta estupenda para preparar con niños. ¡Echa un vistazo al resto de nuestras recetas para cocinar en familia!

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.