¿Te perdiste nuestro taller de cocina Lurpak con el chef Mario Sandoval? Aquí te dejamos las recetas que aprendimos a hacer para que sorprendas a tus invitados preparando este delicioso menú navideño. Sigue todos los pasos que te indicamos a continuación y disfruta enriqueciendo la navidad con el sabor de la mantequilla Lurpak.

PASTEL DE VERDURAS

Pastel de verduras

Ingredientes

  • Cinco huevos
  • Una cebolla
  • Nata 250 ml
  • Tomate frito 50 gr
  • Dos zanahorias
  • Un calabacín
  • Guisantes 150 gr
  • Espárragos verdes 150 gr
  • Mantequilla Lurpak con sal 100 gr
  • Sal
  • Pimienta
  • Trigueros en cintas

Elaboración

Cocemos los guisantes, los espárragos y el calabacín durante 10 minutos en agua con sal. Después cortamos en dados las zanahorias y la cebolla.

A continuación pochamos las verduras con la mantequilla Lurpak con sal y dejamos enfriar.

Después batimos los huevos en un bol, añadimos la nata y el tomate frito y salpimentamos. Añadimos las verduras y mezclamos todo bien.

En un molde previamente untado con mantequilla Lurpak con sal vertemos la mezcla y cocinamos a 160ºC durante 45 minutos.

Para terminar dejamos enfriar nuestro pastel, lo desmoldamos y cortamos unos trigueros en cintas para la presentación.

DORADA A LA SAL

dorada a la sal

Ingredientes

  • Una dorada
  • Dos zanahorias
  • Un calabacín
  • Mantequilla Lurpak con sal 80 gr
  • Curry 50 gr
  • Sal gorda

Elaboración

Para comenzar limpiamos la dorada de escamas y quitamos las vísceras. La lavamos bien, secamos y la pintamos con la mantequilla. Después, la cubrimos de sal y la humedecemos con un poco de agua.

La metemos al horno a 180ºC y dejamos que se cocine durante 30 minutos.

Mientras tanto, vamos pelando y cortando las verduras en juliana fina, pochamos con mantequilla y con curry hasta que queden crujientes.

Por último, quitamos la sal de la dorada y sacamos lomos limpios. Presentamos el pescado con la verdura salteada.

PULARDA RELLENA

Ingredientes

  • Una pularda deshuesada
  • Carne picada de ternera 200 gr
  • Una manzana
  • Tres dientes de ajo
  • Salsa de tomate 50 gr
  • Miga de pan 25 gr
  • Leche 150 gr
  • Pasas en remojo y orejones 25 gr
  • Un limón
  • Mantequilla Lurpak con sal 100 gr
  • Pimentón 30 gr
  • Agua 100 gr
  • Orégano
  • Pimienta
  • Especias mexicanas
  • Perejil
  • Sal

Elaboración

Comenzamos poniendo la miga de pan en remojo con la leche. Por otro lado, picamos la cebolla y los ajos. Pochamos con la mantequilla Lurpak. Añadimos la salsa de tomate, cocinamos y reservamos.

A continuación hacemos la farsa en un bol mezclando la carne picada, la manzana cortada en dados, la miga bien escurrida y las pasas. Rellenamos la pularda y bridamos las patas.

Después mezclamos el zumo de limón, el pimentón y el orégano. Con esta mezcla untamos la pularda y la asamos durante una hora a 180ºC. Cuando falten diez minutos añadimos el agua. Una vez esté horneada, reduciremos el jugo para salsear.

SOUFFLÉ DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE

Castañas y chocolate

Ingredientes

  • Puré de castaña asada 400 gr
  • Yema líquida 240 gr
  • Almidón 60 gr
  • Mantequilla Lurpak con sal 120 gr
  • Miel 80 gr
  • Leche polvo entera 80 gr
  • Leche entera 40 gr
  • Claras de huevo 160 gr
  • Azúcar 160 gr
  • Chocolate caramelizado 100 gr

Elaboración

Lo primero que hacemos es asar la castaña, la pelamos y la cocemos con agua.

A continuación la trituramos para hacer el puré y mezclamos con el almidón, la leche, la mantequilla, la miel, la leche en polvo, la yema y el chocolate.

Una vez hecho esto montamos las claras a punto de nieve con el azúcar con mucho cuidado, moldeamos y lo horneamos a 150/160 ºC durante diez minutos.

MANTEQUILLA DE PARÍS

mantequilla de Paris

Ingredientes

  • Mantequilla Lurpak con sal 500 gr
  • Una cucharada de mostaza
  • Una chalota
  • Hierbabuena
  • Perejil
  • Curry de jaipur
  • Orégano
  • Un diente de ajo
  • Armañac
  • Hierbas provenzales

Elaboración

Empomamos la mantequilla hasta que se ablande. Picamos la hierbabuena, el perejil, el orégano, las hierbas y el diente de ajo.

Sumamos el curry y un chorrito de Armañac. Mezclamos todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea.

Hacemos un rulo con papel transparente y metemos en la nevera.

¡Podremos ir cortando la mantequilla de París según vayamos necesitando!

VÍDEOS DEL CURSO

Estas son todas las recetas del menú de navidad que nos enseñó a preparar Mario Sandoval en el taller de cocina Lurpak.

A continuación os dejamos unos vídeos para que veáis a nuestro chef en acción preparando estos deliciosos platos.

mantequilla-lurpak

MANTEQUILLA LURPAK® TRADICIONAL

MANTEQUILLA LURPAK® LIGERAMENTE SALADA

MANTEQUILLA LURPAK® SALADA