medallones-corzo

¿Sabías que Luis XIV, el popular Rey Sol, consideraba imprescindible que en sus menús reales hubiese corzo? La carne de corzo es una carne de elevado valor nutritivo y gustativo. Se trata de uno de esos alimentos que cualquiera puede hacer que sepan bien y, combinado con elementos sabrosos como los higos o el queso Castello Danablu, se convierte en un plato exquisito con el que quedar como un rey.

Queso azul Castello Danablu
Ingredientes:

para la salsa:

  • 10 gr de mantequilla Lurpak
  • 1 chalota
  • 1/2 chucharada de tomate concentrado
  • 100 ml de vino tinto
  • 400 ml de caldo
  • sal y pimienta blanca

Preparación

  1. Fríe la chalota, añade el tomate y sofríelo todo. Añade el vino y completa la salsa con el caldo. Cuando hierva, retira la espuma y déjalo cocer a fuego lento.
  2. Corta los higos por la mitad, condiméntalos y fríelos en un poco de mantequilla Lurpak. Colócalos en un cazo, mójalos con vino y déjalos cocer a fuego lento durante 3 o 4 minutos.
  3. Aplasta los medallones, salpimienta y fríe 4 o 5 minutos hasta que tomen aspecto rosado. Coloca medio higo sobre cada medallón y un loncha de queso Castello Danablu encima e introdúcelos en el horno para que se derrita el queso.
  4. Sirve los medallones cubiertos con la salsa.

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