medallones-corzo


Natalia Berger

¿Sabías que Luis XIV, el popular Rey Sol, consideraba imprescindible que en sus menús reales hubiese corzo? La carne de corzo es una carne de elevado valor nutritivo y gustativo. Se trata de uno de esos alimentos que cualquiera puede hacer que sepan bien y, combinado con elementos sabrosos como los higos o el queso Castello Danablu, se convierte en un plato exquisito con el que quedar como un rey.

Queso azul Castello Danablu
Ingredientes:

para la salsa:

  • 10 gr de mantequilla Lurpak
  • 1 chalota
  • 1/2 chucharada de tomate concentrado
  • 100 ml de vino tinto
  • 400 ml de caldo
  • sal y pimienta blanca

Preparación

  1. Fríe la chalota, añade el tomate y sofríelo todo. Añade el vino y completa la salsa con el caldo. Cuando hierva, retira la espuma y déjalo cocer a fuego lento.
  2. Corta los higos por la mitad, condiméntalos y fríelos en un poco de mantequilla Lurpak. Colócalos en un cazo, mójalos con vino y déjalos cocer a fuego lento durante 3 o 4 minutos.
  3. Aplasta los medallones, salpimienta y fríe 4 o 5 minutos hasta que tomen aspecto rosado. Coloca medio higo sobre cada medallón y un loncha de queso Castello Danablu encima e introdúcelos en el horno para que se derrita el queso.
  4. Sirve los medallones cubiertos con la salsa.

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