Merluza receta Navidad

Os presento esta merluza en costra de pistachos con cremoso de boniato y castañas como segundo plato para estas Navidades. Este es un pescado relativamente económico para estos días y con un resultado diferente para que puedas sorprender a tus invitados.

Ingredientes para preparar la merluza:

Merluza Navidad Ingredientes

Elaboración del plato navideño: 

1.- Ponemos la mantequilla Lurpak a calentar en una olla.

2.- Pelamos el boniato con un pelador, lo trocearemos y lo añadiremos a la mantequilla.

3.- Rehogamos durante 5 minutos y cubrimos con agua.

 

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4.- Cuando el boniato esté cocido, añadiremos sal y lo sacaremos del fuego.

5.- Batiremos pero antes de triturar, añadiremos el queso de untar Arla.

6.- Reservaremos el puré.

 

Merluza de Navidad receta 02

 

7.- Por otro lado, haremos finos cortes a las castañas y las cocemos.

8.- Cuando ya estén listas, las pelaremos y las trocearemos.

 

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9.- Pelamos los pistachos, y dentro de un trapo los frotamos para eliminar la piel. Después, picamos.

 

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10.- Sazonamos el lomo de merluza y lo pasamos por harina. Después, por huevo.

11.- Y por último, rebozamos la merluza por los pistachos picados.

12.- En aceite de girasol bien caliente freimos hasta que los pistachos se doren ligeramente.

 

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13.- A la hora de emplatar, cortaremos el lomo por la mitad, colocaremos una lágrima de cremoso de boniato en el fondo del plato, encima la merluza y espolvorearemos con las castañas troceadas

 

Consejos:

  • Puedes utilizar diferentes pescados para este plato (rape, atún, lenguado..).
  • También incluir nueces, avellanas o almendras para empanarlo.
  • En este tipo de elaboraciones es muy importante pasar por harina el pescado, ya que sino es muy probable que el empanado se abra o se rompa.
  • Si no encuentras boniatos, puedes utilizar calabaza amarilla o zanahoria.

Merluza de Navidad receta 10

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