montadito-bacalao-queso-naturarla


David García

¿Tienes invitados de última hora? Atento a esta receta sencilla, sencilla. Fríes el pan con mantequilla Lurpak, colocas un salazón, unos pimientos, una rica salsa y … ¡prueba superada!!!

ingredientes-montadito-bacalao

Ingredientes para 4 montaditos:

  • Bacalao desalado 150 g
  • Mantequilla Lurpak 100 g
  • Alcaparras
  • Pimientos lágrima o de otro tipo
  • Pan de molde o similar
  • 1 limón
  • Hierbas aromáticas (aconsejo sándalo)

Proceso:

1.- Desmigamos el bacalao ya desalado y eliminamos todas las espinas.

2.- Cortamos el pan en rectángulos y eliminamos los bordes.

3.- Ponemos a fundir la mantequilla a fuego medio.

paso1-montadito-bacalao

4.- Una vez fundida, tostaremos el pan por las dos caras hasta que dore.

5.- En la misma sartén donde hemos dorado el pan, saltearemos ligeramente las alcaparras.

6.- Después añadiremos el zumo de 1 limón y dejaremos que hierva 1 minuto.

paso2-montadito-bacalao

7.- Ya tendremos lista la salsa, ahora la sacaremos del fuego y dejaremos que pierda un poco de temperatura, entonces añadiremos el bacalao y mezclaremos bien con la salsa.

8.- Removeremos muy bien hasta que el bacalao absorba toda la salsa.

9.- Sobre el pan tostado, colocaremos el bacalao y las alcaparras, después los pimientos, el sándalo y .. ya está.

paso-3-montadito-bacalao

 

Consejos:

  • La salsa Meunière es un clásico, pero así no creo que la hayas probado. En este caso el bacalao actúa como una esponja y absorbe toda la salsa, por lo tanto conseguimos que resulte muy jugoso.
  • Aquí planteamos la base, pero sólo tienes que cambiar los ingredientes respetando su función con lo que tengas en la nevera. Por ejemplo, un montadito de anchoas con tomates secos y olivas negras.
  • El tostar el pan con mantequilla, aparte que conseguimos que quede mucho más sabroso es para lograr un pan crujiente durante más tiempo.
montadito-bacalao-final

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.