Receta de ñoquis 02


Los ñoquis son un plato típico italiano elaborado con patata. Se pueden servir de múltiples maneras y siempre son un acierto. Para hacerlos un poco diferentes, y que los niños enloquezcan con la mozzarella, vamos a hacer unos ñoquis gigantes que servirán cada uno de base a una pieza de puzzle. ¡Una propuesta divertida y muy nutritiva! Como salsa bastará un chorrito de aceite virgen extra y pequeños tomates cherry como guarnición.

Ingredientes para 6 raciones:

 

  • 1 kg de patatas viejas más o menos del mismo tamaño todas (son más harinosas al hervirlas)
  • 1 huevo
  • Harina de trigo 200g
  • Finello Mozzarella
  • Tomates cherry
  • Aceite virgen extra y sal

Preparación:

    1. Ponemos a hervir agua con un pizca de sal.
    2. Lavamos las patatas y las echamos sin pelar en el agua hirviendo durante unos 30/45 minutos (puedes pinchar las patatas para comprobar si están ya blandas).
    3. Una vez cocidas, les quitamos la piel y con un tenedor o pasapuré trituramos hasta dejar una pasta uniforme.
paso1-ñoquis
    1. Introducimos un huevo y mezclamos bien. Poco a poco vamos introduciendo la harina, mientras seguimos mezclando.
paso2-ñoquis
    1. Tenemos que introducir harina hasta agotarla, nos quedará una masa homogénea algo pegajosa. Con las manos enharinadas o engrasadas, vamos haciendo bolitas del tamaño algo mayor que una canica. Se pasan por harina de nuevo.
paso3-ñoquis
    1. Se pueden dejar así, en forma de bolita o chafarlas con un tenedor y darle la forma tradicional de los ñoquis.
paso4-ñoquis
  1. Se vuelve a poner agua a hervir y se echan con cuidado. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del ñoqui, pero como orientación debéis saber que cuando la masa empieza a flotar en el agua quiere decir que están listos.
  2. Para servir, simplemente coloca los ñoquis en un plato. Añade los tomates cherry cortados y pon encima de cada ñoqui una pieza de mozzarella puzzle Finello. Rectifica de sal, añade un chorro de aceite virgen extra y… Buen provecho!
Receta de ñoquis 01

 

3 Comentarios
  1. Manuela

    Nunca pensé que los ñoquis son tan fáciles de hacer ¡Este fin de semana nos pondremos a aplastar patatas en casa!

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.