11jun_palitos-queso


Como muchos bien habéis comentado ya en nuestro debate-sorteo, uno de los trucos que mejor funciona a la hora de interesar a los niños por la comida es hacerles partícipes de su preparación. A ellos les encanta untarse y embadurnarse en la cocina, y luego esperan con ansiedad probar el resultado de su trabajo. Cocinar con los niños es la mejor forma de acercarles a los placeres de la cocina y la comida desde pequeñitos.

La receta de hoy, además, es perfecta para celebrar un cumpleaños o para una reunión. ¡Qué orgullo para el niño ver como todos comen encantados los palitos que él ha hecho!

Ingredientes: 

  • 1 paquete de harina de maíz blanco pre-cocido
  • Agua
  • sal
  • Mantequilla Lurpak
  • Finello Mozzarella
  • Aceite para freír
 

 

Preparación:

  1. Mezcla en un recipiente grande parte de la harina, un puñadito de sal y una cucharada de mantequilla derretida. Añade el agua tibia lentamente y amasando, hasta conseguir una masa homogenea y sin grumos que no esté aguada pero tampoco arenosa.
  2. Agrega la mozzarella y remueve bien hasta integrar la masa y el queso.
  3. Forma bastoncitos con las manos, del tamaño y grosor de un dedo. Usa la harina restante para rebozar los palitos ligeramente.
  4. Fríe los palitos en aceite bien caliente hasta que estén dorados y crujientes. Al retirarlos, colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 

Consejos:

  • Prepara varias salsas para mojar los palitos: salsa de tomate, barbacoa…
  • Puedes añadir mostaza, pimienta y un poco de levadura, quedarán aún más sabrosos.
  • La harina de maíz blanco pre-cocida no es fácil de encontrar en España. En su defecto usa harina normal.

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.