Head-Panecillos de polenta


Inma E.

¿Tenéis que preparar una merienda y estáis faltos de ideas? ¿No sabéis cómo hacer que los sándwiches de vuestra fiesta sean originales? No os preocupéis, que os traigo la solución, unos estupendos panecillos de polenta (una especie de harina de maíz, típica de Italia) con queso Apetina. El aspecto final es de unos panecillos tipo scones ingleses, pero con un color dorado y un sabor muy mediterráneo. Se pueden rellenar de lo que más os guste… ¿qué tal un buen salame italiano? :)

ingredientes-Panecillos de polentaIngredientes para 4 panecillos:

  • 180 gr. de polenta
  • 3 huevos pequeños
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 75 gr. de queso Apetina
  • 1 barqueta de taquitos de jamón

Preparación:

En primer lugar batimos bien los tres huevos, a continuación desmenuzamos los cubitos de Apetina hasta que queden hechos migas y los incorporamos al huevo. Seguimos batiendo.

Paso1-Panecillos de polenta

Cuando estos ingredientes estén bien mezclados añadimos la levadura, la polenta, la sal y la pimienta. Se formará una masa jugosa pero compacta, fácil de trabajar.

Paso2-Panecillos de polenta

Dividimos en cuatro partes, y rellenamos los recipientes que hayamos elegido. Yo utilicé unos moldes de silicona aptos para el horno, pero se pueden utilizar desde cuencos de pirex a moldes de madalenas, todo sirve. Para terminar, espolvoreamos por encima los taquitos de jamón.

Paso3-Panecillos de polenta

Introducimos en el horno, precalentado a 180º, y horneamos durante 30 minutos aproximadamente (la parte superior debe estar doradita). Retiramos, dejamos enfriar y ya tenemos los panecillos listos para una merienda o fiesta de picoteo… ¡que aproveche!

zoom-Panecillos de polenta

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