Pasta frutti di mare

La pasta frutti di mare es una magnífica opción para esos días en los que nos apetece comer pasta pero queremos también una receta original y divertida. Además es un plato muy saludable y fácil de hacer, por lo que puede prepararse tanto para celebraciones como para cualquier día de diario.

Ingredientes de la pasta frutti di mare

  • Tagliatelle 280 gr
  • Dos dientes de ajo
  • Chipirones 100 gr
  • Gambas 50 gr
  • Almejas 100 gr
  • Mejillones 50 gr
  • Una guindilla
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Tomate en dados
  • Salsa de tomate
  • Mantequilla Lurpak con sal

Preparación de los espaguetis frutti di mare

En primer lugar colocamos en un cazo las almejas y los mejillones con un poco de aceite. Añadimos un poquito de vino blanco, lo tapamos con un plato y lo preparamos al vapor.

Dejamos pasar unos minutos para que se preparen y se abran y lo retiramos del fuego.

Posteriormente colocamos otro cazo al fuego y echamos el ajo laminado junto con una cucharada de mantequilla Lurpak. Una vez que se empiezan a dorar los ajos, añadimos la guindilla y los chipirones para saltearlos.

Mientras están los chipirones al fuego, los vamos aliñando con un poco de sal y pimienta.

A continuación vamos abriendo nuestros moluscos y los colocamos en un cuenco sin la cáscara en el que vertemos también el jugo en el que los hemos cocinado.

Mientras tanto, añadimos el tomate a los chipirones junto con un poco del jugo de los moluscos. Echamos también las gambas y lo retiramos sin que llegue a hervir para que no se pasen las gambas.

Después preparamos una sartén en la que salteamos la pasta con una cucharada de mantequilla y un poco de tomate.

Una vez que los espaguetis están salteados, los colocamos en papel de plata junto con los frutti di mare y un poco de caldo con tomate y lo envolvemos bien.

Lo metemos todo al horno cinco minutos y una vez pasado el tiempo lo sacamos y lo colocamos en un plato. Picamos un poquito de perejil para añadírselo por encima y ya tenemos el plato de pasta con frutti di mare listo para comer.

Pasta con pollo y brócoli

Las recetas con pasta tienen la ventaja de dar mucho pie a la originalidad ya que dejan mucha libertad a la hora de combinar ingredientes. En este post os dejamos otra idea para preparar un plato de pasta sano y muy sabroso.

pasta con pollo y brócoli