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Pastel de salmón

pastel de salmon

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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  • 500g

    salmón fresco

  • 200g

    nata

  • 150g

    Queso en lonchas Gouda Arla

  • 4

    huevos

  • 2

    tomates

  • 50g

    salsa de tomate

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • Una vez preparado, puedes servir el plato con mayonesa para enriquecer y darle el toque a la receta.
  • Es importante que el salmón sea fresco y que no tenga espinas. Si fuera necesario, retiraremos la piel del pescado con un cuchillo afilado.
  • Utiliza unos brotes de perejil por encima para adornar el plato y mejorar la presentación.
  • Lo ideal es servir el pastel de salmón como entrante junto con unas tostas de pan para acompañarlo.

Preparación del pastel de salmón

Os recomendamos este pastel de salmón ligero y riquísimo ideal para sacar en el aperitivo o como entrante frío. Este pudding de pescado se prepara al horno al baño maría en una molde de horno, ¡ya veréis que receta tan fácil! Sigue el paso a paso de esta propuesta del cocinero Mario Sandoval. Debajo del vídeo encontraréis el resumen con el paso a paso de la elaboración del plato.

Receta paso a paso

  1. En primer lugar vamos a cocinar el salmón en agua hirviendo con sal y unas hojas de laurel, escaldamos aproximadamente tres minutos.
  2. Después desmigamos este pescado azul y de nuevo comprobamos que no nos dejamos ninguna espina.
  3. Vamos ahora a preparar el pudding. Para ello, hacemos un sofrito de puerro en la sartén y añadimos el tomate.
  4. A continuación infusionamos el queso con la nata. Calentamos la nata y añadimos el queso en lonchas Gouda Arla en trocitos, removemos de vez en cuando.
  5. Batimos el pescado con el sofrito, la nata infusionada y los huevos.
  6. Ahora que ya tenemos la mezcla preparada vamos a cocinar el pastel. Para que se despegue con mayor facilidad, colocaremos papel de horno en la base del molde y verteremos nuestro preparado.
  7. Posteriormente cocinaremos a baño maría a 170 grados durante 40 minutos.
  8. Por último dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico un par de horas antes de servir.
  9. ¡Y ya tenemos nuestro pastel de salmón frío!
Nuestro secreto es... 
150 g queso en lonchas Gouda Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Gouda
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