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La primera vez que se preparó este postre fue para agasajar al zar Alejandro II en la Exposición Universal de París de 1855. Se trata de un fino merengue con almendras relleno de crema inglesa, ¿os animáis a seguir esta vídeo receta de pastel imperial ruso?

Ingredientes:

  • 4 Claras
  • Almendras crudas molidas 50g
  • Almendras tostadas molidas 50g
  • Azúcar glas 120g

Para la crema

  • Mantequilla Lurpak 200g
  • 2 Yemas
  • Leche 130ml
  • Azúcar 60g
  • Avellanas molidas 60g
  • Maicena 15g
  • Una manga pastelera

Elaboración:

1.- Trituramos las almendras crudas y tostadas junto con 60 gramos de azúcar glas.

2.- Montamos las claras a punto de nieve.

3.- Añadimos otros 60 gramos de azúcar glas.

4.- Cuando las claras estén bien montadas añadimos las almendras molidas.

5.- Cubrimos una bandeja de horno con papel y repartimos la masa.

6.- Metemos en el horno a 180º durante 10 minutos.

7.- Dejamos enfriar y partimos con un cuchillo de sierra en dos partes iguales.

8.- Quitamos el papel que hemos utilizado para hornear.

9.- Por otro lado, calentamos las yemas, el azúcar, la maicena y las avellanas molidas y la mantequilla. Obtendremos una masa cremosa.

10. Rellenamos una plancha con la crema y ponemos otra encima.

11. Realizamos la misma operación tres veces y espolvoreamos con azúcar glas.

¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.

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