pastel_carne-queso_Nueva_Zelanda

Debo reconocer una cosa, de todas las recetas que os he enseñado hasta ahora, ésta es probablemente mi favorita. Es algo laboriosa, pero es muy especial, y estoy segura de que os va a encantar. Se trata de unos pasteles de carne y queso típicos de Nueva Zelanda, y digo bien, porque me recomendaron esta receta unos amigos que viven en Auckland.

Por lo demás, el único truco es hacerse con todos los ingredientes y preparar el relleno lentamente. El Havarti le da una cremosidad a los pasteles estupenda… ¡preparáos para un auténtico festín, directamente llegado de las Antípodas!

 


Ingredientes para 10-12 pasteles:

  • 2 paquetes de obleas para empanadillas grandes
  • 600 gr. de carne picada de ternera
  • 100 gr. de champiñones
  • 1 cebolla
  • receta nueva zelanda2 dientes de ajo
  • 50 gr. de pasta de tomate
  • 3 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 huevo
  • 500 gr. de caldo de carne
  • 1 paquete de queso Havarti de Arla en lonchas
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de tomillo
  • Aceite de oliva virgen y sal
pasteles nueva zelanda

 

Preparación:

Picamos finamente los champiñones, la cebolla, las zanahoras y el apio, y los sofreímos a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén bien pochados, agregamos la carne, subimos un poco el fuego y la doramos hasta que pierda el color a crudo.

recetas con queso havarti

Ahora es el turno de añadir la pasta de tomate, el pimentón, el laurel, el azúcar y el tomillo. Los mezclamos bien, y añadimos el caldo de carne. Bajamos el fuego, tapamos la cazuela, y dejamos que se guise la carne con las verduras lentamente, como si fuera un ragú (yo lo dejé al mínimo, y de vez en cuando me pasaba por la cocina a remover la mezcla, no hace falta que lo vigiléis constantemente).

Al cabo de una hora (o dos, según vuestra paciencia, cuanto más lento y más larga la cocción, mejor) apagamos el fuego y dejamos que se enfríe. Mientras, pintamos con un poco de aceite unos moldes para cupcakes y colocamos en su interior las obleas de empanadillas. Las rellenamos con la carne, y sobre ella ponemos las lonchas de Havarti.

pasteles carne nueva zelanda

Para terminar los pasteles, colocamos otra oblea pintada por los dos lados con el huevo (que habremos batido en un cuenco) y listos para llevar al horno. Por cierto, lo más probable es que las obleas que forman la tapa sean más grande de lo necesario, podéis cortarlas con un cuchillo, o utilizar un vaso estrecho para cortar la masa con el borde y que tenga un tamaño más ajustado al fondo. Introducimos los pasteles en el horno, caliente a 190º, entre 20 y 25 minutos. Antes de desmoldarlos dejamos que se enfríen un poco y luego saldrán fácilmente.

pastel de carne y queso

Son un plato único perfecto, la carne y las verduras están muy tiernas y el queso le da un toque final entre crujiente y cremoso. Una delicia, ya me lo diréis ;) ¡Hasta la próxima receta!