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Inma E.

¡Hola a todos! Me encanta el tema de este mes, la cocina italiana es una de mis favoritas, y me parece que la de casi todo el mundo. Es sana, natural, sabrosa… y tiene mil recetas facilísimas que salen bien solo con ponerles cariño y buenos ingredientes. Este pesto que os traigo es una de esas recetas. Si empleáis albahaca fresca, buenos piñones, un aceite de oliva de calidad, y Finello pasta, por supuesto, es imposible que os salga mal.

No tenéis excusa para no probar este pesto, ¡os va a enganchar!

ingredientesIngredientes para 4 personas:

1 sobre de Finello Pasta
30-40 gr. de albahaca fresca
1 diente de ajo
50 gr. de piñones
150 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de sal

Preparación:

(Antes de nada, aviso, yo preparé este pesto en el Thermomix, pero se puede preparar perfectamente con una batidora de mano o una picadora).

Introducimos en el vaso (o en un cuenco si lo hacemos con batidora) todos los ingredientes menos la sal y el aceite. Picamos durante unos 15-30 segundos a velocidad media-alta y comprobamos que se ha formado una pasta cremosa.

pesto

Agregamos el aceite de forma gradual y seguimos batiendo para que se emulsione poco a poco. Al terminar tendremos una salsa suave, de un intenso color verde esmeralda, con un aroma delicioso. Probamos y ponemos un poquito de sal si es necesario (es cuestión de gustos). Ya solo queda preparar la pasta. A nosotros nos gusta al dente, así que seguimos las instrucciones del fabricante que vienen en el envase.

receta pesto

Lo fundamental es elegir un tipo de pasta que “agarre” la salsa, por eso he elegido esta con hendiduras. De todas formas, el pesto es muy agradecido y realmente va bien con cualquier tipo de pasta, larga, corta, fresca, seca… Lo dicho, es imposible fallar, os va a salir de cine, ¡que aproveche!

pasta pesto

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