Pollo con piña 010

La pinta lo dice todo, pero lo más interesante de este pollo salteado con piña es su bajo nivel de dificultad y el resultado que nos ofrece para quedar de maravilla con esta receta fácil en una cena, por ejemplo.

Recetas de cocina Ingredientes

– Dos pechugas enteras grandes de pollo

– Media piña

– Media terrina de queso crema con piña 

– Dos cucharas soperas de miel

– Salsa Teriyaki 50 ml.

– Vinagre de arroz 30 ml.

– Cebolla roja o dulce

– Medio limón

– Cilantro fresco

Arla queso crema con piña
Recetas de cocina Elaboración

1.- Lo primero de todo pondremos a marinar el pollo cortado a cuadrados grandes con la miel, el vinagre de arroz, la salsa teriyaki, el zumo de limón y el cilantro picado. Lo dejaremos macerar en la nevera una hora como mínimo.

2.- Mientras cortaremos la piña en dados medianos.

Pollo con piña 02

3.- Los doraremos en una sartén sin dejar que se hagan demasiado.

4.- En la misma sartén saltearemos los dados de pollo escurridos.

5.- Una vez salteados los retiraremos y desgrasaremos con el líquido que nos ha sobrado de marinar el pollo.

Pollo con piña 01

6.- Antes de que el líquido se evapore demasiado, añadiremos el queso crema piña.

7.- Con la ayuda de una varilla disolveremos el queso en la salsa y dejaremos que ligue todo el conjunto.

8.- Rectificaremos de sal y añadiremos el pollo.

Pollo con piña 03

9.- Dejaremos que el pollo se impregne de la salsa y serviremos inmediatamente.

10.-Cortaremos la cebolla en juliana fina y la colocaremos en el plato terminado junto con el cilantro picado.

Pollo con piña 04

Recetas Trucos

– El secreto de la receta: No cocines demasiado ninguno de los ingredientes.

– Tienes que tener cuidado cuando eches el queso de que no hierva en exceso, sino te espesará demasiado. Si esto ocurre, un poquito de agua y estabilizará la salsa.

– La cebolla no la cocinamos porque nos aporta un toque muy fresco y crujiente al conjunto del plato.

Pollo con piña 05

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