Puerros con jamón y queso

Un plato exquisito, rápido y sencillo, que puede resolver un compromiso improvisado.

Tiempo de preparación: 25 minutos

Nivel de dificultad: medio

Número de raciones: 4 raciones

Ingredientes:

12 puerros gruesos
12 lonchas de jamón de York
6 lonchas de Arla Havarti
50 g de mantequilla Lurpak
2 dl de salsa de tomate
50 g de queso rallado
Nuez moscada
Sal
Pimienta

Sugerencia Arla: Arla Havarti y mantequilla Lurpak

Preparación:

1. Limpiar los puerros y partirlos en dos. Hervirlos en agua con sal durante 5 minutos.

2. Escurrir y freír los puerros con mantequilla. Al sacarlos, escurrir sobre papel absorbente.

3. Cortar las lonchas de jamón en tiras, para obtener igual longitud que el puerro; cortar igualmente las lonchas de Havarti.

4.  Espolvorear los puerros con pimientos y nuez moscada, y envolver cada mitad en una tira de jamón, con una tira de Havarti encima.

5. Colocar los rollitos resultantes en una fuente de hornear untada con mantequilla.

6. Gratinar en el horno. Servir muy calientes.

2 Comentarios
  1. nuria

    mi opcion para hacerlo light es cambiar el jamon por pechuga de pavo y el queso bajo en gras o light.Para los que hacemos dieta es menos calorico

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