pure de castanas

Vamos con una receta de temporada, prepararemos un puré de castañas que nos servirá de acompañamiento para nuestros platos de carne. También podemos utilizar esta crema para recetas de postre. Aprenderemos a preparar este dulce tradicional de la cocina francesa, ¡ya veréis que receta más sencilla!

Ingredientes de la receta

 

Castañas de temporada 150 g.

-Leche 200 ml.

-Azúcar 60 g.

-Estrellas de anís

-Una pizca de sal

Cómo se pelan las castañas

 

Las castañas son un fruto seco que cuesta pelar. Os recomendamos hacer un corte con un cuchillo en uno de los laterales de castaña. Esta incisión la hacemos para que al hacerlas, las castañas no exploten. Salteamos en la sartén y a medida que tostamos, notaremos cómo se despega la piel de la carne. También podemos escaldarlas unos minutos en agua hirviendo. Cortaremos la cocción con agua fría.

Cómo se hace el puré de castañas

 

1.- Pelamos las castañas (que hemos tostado previamente). Hay que retirar la cáscara y también la piel fina que las cubre.

2.- Una vez peladas, cortamos las castañas en láminas.

3.- Calentamos la leche y añadimos el anís junto con el azúcar.

4.- Añadimos una pizca de sal.

5.- Trituramos y ya tenemos nuestro puré de castañas.

Trucos de cocina

 

-Podemos utilizar el puré de castañas, sin añadirle azúcar, como relleno para carne.

-Para utilizar la crema de castaña en postres, añadimos una cucharada sopera de azúcar en el agua o en la leche de cocer las castañas.

-Además de una estrella de anís, podemos añadir canela durante la cocción.

-Una vez preparada la crema, se puede congelar, aguantando en buen estado durante 5 ó 6 semanas.

Castanas 02

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