Skip to content

Puré de guisantes

pure-de-guisantes

Ingredientes para puré de guisantes

Preparación de puré de guisantes

¿Os gustan los guisantes? Hoy os recomendamos este rico y denso puré de guisantes. Solo con un cuenco conseguiremos llenarnos y entrar en calor. En esta receta hemos optado por una crema espesa, también podéis batir los ingredientes antes de añadir los croutons y el queso como toque final. Las cantidades están pensadas para un menú de 4 personas.

Receta paso a paso

Os contamos primero cómo preparar crujientes croutons.El pan, junto con el queso, servirá como topping de nuestra crema.

  1. Precalentamos el horno a 190º
  2. Cortamos media barra de pan en cuadraditos y los mezclamos en un cuenco con aceite de oliva.
  3. Añadimos pimienta y sal.
  4. Repartimos el pan sobre papel de horno y calentamos durante 6 minutos.
  5. Retiramos, añadimos tomillo y volvemos a meter al horno otros 5 minutos más.

¡Vamos ahora con el puré de guisantes!

  • Ponemos mantequilla en la sartén.
  • Cortamos la cebolla y la panceta y freír durante 10 minutos.
  • Añadir el agua, el caldo y hervir junto con las zanahorias, guisantes, pimienta y una hoja de laurel.
  • Calentamos durante 45 minutos.
  • Añadimos los croutons y el queso Apetina antes de servir.
  • ¡A disfrutar todos de la crema de guisantes calentita!

¿Sabías que los guisantes son una excelente fuente de proteínas vegetales? 

Nuestro secreto es... 
200 g de queso Arla Apetina

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso blanco Apetina
Quizás te interese
Pasta con pesto
Pasta, arroces y pizzas

Pasta con pesto de brócoli, nueces y Arla Apetina

Tiempo de  elaboración 30 minutos Dificultad: baja Trucos y Consejos Si deseamos hacer el pesto más líquido iremos añadiendo agua de la cocción del brócoli, hasta conseguir la textura deseada. Si nos sienta mal el

Salpicón de marisco
Pescados

Salpicón de marisco con Arla Apetina

Vamos a preparar un salpicón de marisco para dos personas. Lo ideal es comprar los langostinos, mejillones y pulpo ya cocidos así es más rápida su preparación. ¡Atención a los consejos del cocinero Mario Sandoval para este aperitivo que es todo un clásico!