Puré de guisantes

¿Os gustan los guisantes? Hoy os recomendamos este rico y denso puré. Solo con un cuenco conseguiremos llenarnos y entrar en calor. En esta receta hemos optado por una crema espesa, también podéis batir los ingredientes antes de añadir los croutons y el queso como toque final. Las cantidades están pensadas para un menú de 4 personas.

Ingredientes:

  • Guisantes 375 g.
  • Arla Apetina 200 g.
  • Mantequilla Lurpak 30 g.
  • Panceta 100 g.
  • Una cebolla
  • Dos zanahorias
  • Una hoja de laurel
  • Caldo de pollo 100 ml
  • Agua 400 ml
  • Media barra de pan
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Elaboración:

Os contamos primero cómo preparar crujientes croutons.El pan, junto con el queso, servirá como topping de nuestra crema.

1.- Precalentamos el horno a 190º

2.- Cortamos media barra de pan en cuadraditos y los mezclamos en un cuenco con aceite de oliva.

3.- Añadimos pimienta y sal.

4.- Repartimos el pan sobre papel de horno y calentamos durante 6 minutos.

5.- Retiramos, añadimos tomillo y volvemos a meter al horno otros 5 minutos más.

 

¡Vamos ahora con el puré!

6.- Ponemos mantequilla en la sartén.

7.- Cortamos la cebolla y la panceta y freír durante 10 minutos.

8.- Añadir el agua, el caldo y hervir junto con las zanahorias, guisantes, pimienta y una hoja de laurel.

9.- Calentamos durante 45 minutos.

10.- Añadimos los croutons y el queso Apetina antes de servir.

 

¡A disfrutar todos de la crema de guisantes calentita!

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