quesadillas-mario-sandoval


Volvemos con una receta internacional de Mario Sandoval. Esta vez nos trae de México uno de los entrantes con más éxito en cualquier reunión: las quesadillas. Vamos a aprender lo fácil que es hacer unas deliciosas quesadillas en casa:

Ingredientes

Masa

  • Harina 500g
  • Agua 100ml
  • Aceite de oliva 50ml
  • Mantequilla Lurpak 25g
  • Levadura en polvo 5g
  • Sal 2g

Relleno

  • Cebolla 1 ud
  • Tomate 3 ud
  • Pollo 2 ud
  • Chiles 2 ud
  • Queso Finello Pasta 150g
  • Aguacate 2 ud
  • Orégano una pizca
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Comenzamos haciendo la tortilla. Mezclamos los ingredientes y amasamos. Podemos hacerlo como Mario, con un robot de cocina que tenga la función de amasar, o con las manos como se ha hecho toda la vida. Lo importante es trabajar la masa hasta que se despegue sola del bol. Dejamos reposar la masa durante 20 minutos.
  2. Para el relleno picamos la cebolla y la ponemos al fuego. Después añadimos el pollo cortado pequeño, tal como hace Mario y por último el tomate y el chile, también picaditos.
  3. Cogemos otra vez la masa y la estiramos con un rodillo, dejándola finita. Podemos usar cualquier tipo de molde para asegurarnos que las dos tortas (la de arriba y la de abajo) sean iguales. En este caso Mario ha usado una tapa circular.
  4. Colocamos la torta en la sartén a fuego medio y unos minutos más tarde le damos la vuelta.
  5. Colocamos la torta sobre la bandeja del horno, ponemos el relleno, añadimos unas láminas de aguacate y colocamos por encima el queso. Por último ponemos la segunda torta en la parte superior y llevamos la quesadilla al horno.
  6. Precalentamos el horno a 220 y ponemos la quesadilla a calentar 5 minutos.

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.