quiche


¡Hola a todos, ya estoy de vuelta de las vacaciones! Han sido estupendas, y sobre todo, he podido descansar y recargar pilas, espero que para vosotros hayan sido igual.

Normalmente lo primero que hago al regresar es llenar la nevera, y he aprovechado para hacerme con unos ajetes y unos tomates cherry y preparar una quiche… en casa la tomamos tanto caliente como fría, y es muy práctica para llevarla a un pic-nic o comida entre amigos.

Espero que os guste, entre las verduras y el queso azul está llena de sabor… ¡que aproveche!

 

Ingredientes para una quiche:

  • quiche ajetes y queso azul1 lámina de masa brisa
  • 4 huevos
  • 200 gr. de nata para cocinar
  • 1/4 de vaso de leche
  • 4 ajetes
  • 6 tomates cherry
  • 1 paquete de Finello light para pizza
  • 1 cuña de Castello Danablu
  • Sal, pimienta y (opcional) nuez moscada

 

Preparación:

En primer lugar precalentamos el horno a 190 grados y colocamos la lámina de masa brisa sobre un molde bajo. Lo llevamos al horno unos 10-15 minutos y reservamos. (Un truco es poner garbanzos sobre la masa para evitar que se abombe). Picamos los ajetes y los sofreimos con una gota de aceite (se trata de que se tuesten un poco y que estén crujientes, no que se frían sin más).

quiche recetas

 

Mientras se doran los ajetes, partimos los tomatitos por la mitad y batimos los huevos con un poco de sal y pimienta (y la nuez moscada si nos gusta).

recetas quiche ajetes

 

Agregamos a la mezcla la nata, la leche, el queso rallado y los ajetes cuando estén listos. Removemos bien y vertemos sobre la masa brisa.

receta quiche ajetes

 

Colocamos entonces los cherries por la mitad y el queso azul en taquitos por toda la quiche.

receta quiche

 

Con mucho cuidado de que no se nos descoloquen los trocitos, lo llevamos al horno, y subimos la temperatura a 200º. En 20-25 minutos, tendremos una fantástica tarta salada que rinde unas 6 raciones. ¡Hasta la próxima receta!

quiches de ajetes y queso azul

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