Quichedeespinacasypavo


Elena Ramón

Este lunes os proponemos un tipo de tarta salada que deriva de la cocina francesa y que además es sana, fácil y sobretodo ¡muy deliciosa! Es una forma estupenda de que vuestros hijos coman verduras sin quejarse.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Nivel de dificultad: Fácil

Número de raciones: 4 personas

Ingredientes:
  • 100 gr. daditos de pavo
  • 1/2 Cebolla grande picada
  • 200 gr. de espinacas frescas
  • 1 Taza de requesón o ricota
  • 1/2 Taza de leche evaporada
  • 2 Huevos
  • 1/2 Taza de harina
  • 100 gr. de mozzarella
  • 1 Cucharadita de levadura en polvo
  • 1 Pellizco de pimienta

Sugerencia: Arla Finello Mozzarella

Preparación:
  1. Sofreir la cebolla con los daditos de pavo y un poco de sal y pimienta hasta que comience a dorar. Retirar la sartén del calor y añadir las espinacas, remover bien para mezclar los sabores.
  2. En un recipiente colocar el requesón y sazonar con pimentón picante. Añadir el guiso de espinacas, mezclar y reservas.
  3. Precalentar el horno a 350ºC. Preparar el recipiente para el quiche impregnando bien las paredes con aceite.
  4. En otro recipiente batir los huevos, añadir la leche evaporada, la harina y la levadura en polvo. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Montar el quiche. En el fondo del recipiente colocar la mezcla de las espinacas , esparcir por encima la mozzarella y bañar con la mezcla de los huevos.
  6. Tapar el recipiente con papel de aluminio, introducir en el horno y hornear aproximadamente 25 minutos. Quitar el papel de aluminio y continuar horneando 20 minutos más.
  7. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos.

¡Qué aproveche!

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