Quiche de verduras

Esta quiche de verduras en forma de espiral es una forma sencilla y divertida de comer sano. La receta lleva como ingredientes principales berenjena, calabacín, pimientos y cebolla. Añadiremos jamón serrano y queso para darle un toque más jugoso. Podemos preparar esta quiche casera con antelación y llevarla al día siguiente de picnic o al trabajo,  ¿quién se apunta?

 

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Quiche de verduras

 

  • Un rollo de masa quebrada
  • Queso Havarti en lonchas de Arla
  • Jamón serrano 200g.
  • Dos calabacines medianos
  • Dos berenjenas medianas
  • Media cebolla dulce
  • Un pimiento rojo, uno verde y otro amarillo
  • Leche 300 ml.
  • Cuatro huevos grandes
  • Sal fina, pimienta blanca y orégano seco

 

Quiche con queso

 

La receta de la quiche

 

1.- Lavamos bien todas las verduras. Después con un cuchillo bien afilado cortaremos el calabacín y la berenjena en tiras finas.

2.- Pondremos agua a hervir con abundante sal. Cuando hierva echaremos las verduras fileteadas y las dejaremos hasta que el agua recupere el hervor.

En ese momento sacaremos a enfriar en agua y hielo y después dejaremos escurrir para que pierda el agua. Reservaremos sobre papel de cocina.

3.- Sobre una tabla, cortaremos los pimientos. Primero le quitaremos las semillas y después cortaremos en discos del grosor de la altura de la quiche.

 

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4.- Sobre un molde redondo estiraremos la masa quebrada.

5.- Cortaremos la cebolla en tiras finas y la extenderemos en la base. En el centro empezaremos a mezclar el calabacín con el jamón dándole forma de flor.

 

recetas de cocina

6.- Luego pondremos alrededor la berenjena y después el pimiento.

7.- Repetiremos la misma operación tantas veces como sea necesario. Y procurando que no queden huecos sin verdura.

 

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8.- En el vaso de la batidora echaremos la leche, el queso, los huevos, la sal, la pimienta y el orégano. Batiremos todo el conjunto hasta dejar bien fino y disuelto.

 

espiral de verduras

 9.-Después verteremos sobre el pastel con cuidado y procurando que penetre bien entre las verduras. En este momento ya estará listo para meter al horno.

 

espiral de berenjena

10.-Lo meteremos a horno precalentado de 180/200ºC y lo meteremos un mínimo de 45 minutos o hasta que al meter un cuchillo, éste salga limpio y caliente.

 

 

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Trucos para la quiche

 

  • Es mejor dejar enfriar la quiche antes de cortarla.
  • Para conservarla, en nevera y a la hora de calentar puedes usar el horno o el microondas.
  • Utilizamos verduras que se prestan más cómodas a la hora de darle forma al pastel, pero puedes utilizar cualquier verdura.
  • Si quieres acompañar el pastel con algún tipo de salsa puedes recurrir a una salsa romesco, salsa de tomate casera, alioli, etc.
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