quiche de tomate

No os perdáis esta quiche de tomates cherry, ¡un entrante de horno muy fácil de preparar! Debajo de la vídeo receta os detallamos los ingredientes y el paso a paso del chef.

Cómo se hace la quiche

  • Pasta brisa 300 g.
  • Queso en lonchas Mozzarella de Arla 250 g.
  • Cuatro huevos
  • Nata 300 g.
  • Tomates cherry
  • Leche 100 ml.
  • Bacon 250 g.
  • Un puerro
  • Hojas de albahaca
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal

Relleno con tomate y queso mozzarella

 

1.- En primer lugar estiramos la masa brisa que hemos preparado previamente sobre el molde, cubriéndola bien y ajustándola bien los bordes. Una vez hecho esto, debemos cortar la masa que sobresalga de los límites del mismo y la metemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

2.- Después calentamos aceite en la satén y echamos el bacon en tiras. Añadimos el puerro en brunoise que hemos cortado y sofrito previamente y lo mezclamos todo con leche, nata y 200 gramos de queso mozzarella.

3.- Mientras se va haciendo, en otro recipiente vamos batiendo los huevos, una pizca de sal, nuez moscada y pimienta hasta que consigamos una mezcla homogénea.

4.- Una vez la masa está hecha, volcamos los ingredientes sobre ella.

5.- A continuación ponemos encima los tomates cherry que hemos cortado por la mitad previamente y las hojas de albahaca. También añadimos 50 gramos de queso mozzarella por encima para que gratine.

6.- Con todos los ingredientes ya mezclados, lo metemos al horno y dejamos hornear alrededor de media hora. Pasado ese tiempo dejamos enfriar la quiche antes de sacarla del molde.

Quiche Lorraine

 

La quiche Lorraine es todo un clásico de la cocina francesa. Sus ingredientes principales son huevos, bacon, nata y queso, ¡delicioso!

 

Quiche de queso