Receta de Ave rellena por Mario Sandoval


Una receta ideal para preparar de cara a estas Navidades. Un plato de pichón relleno de carne picada, boletus, castañas y la cremosidad del queso Castello. Tomad nota, porque es un plato sencillo, de horno, ideal para quedar de lujo frente a nuestros comensales en estas fiestas navideñas que ya están tan próximas.

Ingredientes:

  • 4 unidades de pichón
  • 120 gr de carne picada de ternera
  • Hiervas provenzales
  • Clara de huevo 100 g
  • Boletus 80 g
  • Castello pimienta 80 g
  • Castañas 80 g
  • Sal al gusto
  • Aceite en cantidad suficiente

Para la salsa:

  • Alitas y carcasas pichón 100 gr
  • Patatas 80 gr
  • Zanahoria 60 gr
  • Cebolla 80 gr
  • 2 hojas laurel
  • Un vaso de vino tinto

Preparación:

  1. Empezamos por la salsa, con un poquito de aceite rehogamos la cebolla, las alitas, la patata, la zanahoria y las carcasas pichón. Añadimos las hojas de laurel y las hiervas provenzales.
  2. Mientras tanto, con una máquina montamos las claras.
  3. Añadimos el vino tinto a la salsa, y dejamos que pierda alcohol. Cubrimos con agua hasta la altura de la verdura. Y dejamos unos 30 o 40 minutos que hierva lentamente.
  4. En un bol hacemos el relleno con la carne carne picada, el boletus, la castaña asada y pelada, las claras montadas y el queso Castello para darle cremosidad.
  5. Rellenamos los pichones y los cerramos, enrollando con una cuerda con doble nudo.
  6. Lo ponemos al horno con un chorrito de aceite, a 200 grados 15 minutos.
  7. Sacamos del horno, emplatamos y añadimos la salsa cortamos, decorando con unas laminitas de castaña.

 

 

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