Receta de Tartar de Salmón por Mario Sandoval


Mario Sandoval

Hoy Mario Sandoval nos presenta una receta ideal para estas Navidades. Un tartar de salmón con aguacate y queso Castello pimienta, especiado con marinada de jengibre y aceite de chile. Un plato económico, saludable, que sorprenderá a nuestros comensales por su originalidad y sabor singular.

Ingredientes:

  • Salmón 320g
  • Chalota 10g
  • Chile rojo 5g
  • Aguacate 250g
  • Castello Pimienta 40 g
  • Rabanito 10 g
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto

Ingredientes Aceite de chile y especias:

  • clavo 4g
  • anís estrellado 4g
  • rama de canela 1ud
  • chile seco 4g
  • aceite vegetal 100g

Ingredientes Marinada de jengibre:

  • jengibre 40g
  • vinagre de vino blanco 40g
  • salsa de soja 50g
  • sirope de hoja de lima 40g

Preparación:

  1. Empezamos preparando el aceite de chile y especias. Lo haremos con aceite de girasol en una cazuela, y la idea es infusionarlo con las diferentes especias: clavo, anís estrellado, rama de canela y chile seco. Mejor que no llegue a coger mucha temperatura.
  2. Seguimos con la marinada, que haremos en una sartén, con la soja añadiendo luego el sirope que hemos hecho con la hoja de lima triturada con azúcar y agua. A continuación echaremos el vinagre de vino blanco y y el jengible.
  3. Pasamos a hacer el puré de aguacate, cortándolo primero y triturándolo después. Añadimos Castello pimienta, para darle más cremosidad. Luego la chalota cortada y un poco de aceite.
  4. Para el tartar, cortaremos el salmón en láminas y luego en daditos, mejor no muy picado. Añadimos unas gotitas del aceite de chile que hemos infusionado y sal.
  5. Finalmente, en un molde, colocaremos primero el puré de aguacate y luego el salmón. Decoramos con una hoja de rabanito y eneldo, y rociamos sobre el tartar la marinada.

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