moussaka 03

Recetas de cocina preparación 01

Finello Pasta Pamellano

Plato mediterráneo por excelencia, la moussaka del chef Mario Sandoval es una receta para chuparse los dedos. Berenjenas, cebolla, pimiento, zanahorias, champiñones y carne picada. Los ingredientes de este plato tienen una amplia variedad de colores y os entrarán enseguida por los ojos. El cocinero nos recomienda gratinar la moussaka con el queso Arla Finello Pamellano. ¡Empezamos!

Recetas de cocina Ingredientes

Ingredientes:

– Una berenjena

– Una cebolla

– Medio pimiento rojo

– Un diente de ajo

– Cuatro champiñones

– Tomate triturado 400 g.

– Carne picada de ternera 250 g.

Queso Arla Finello Pamellano 100 g.

– Orégano

– Perejil

– Sal

– Pimienta

Para la bechamel

Mantequilla Lurpak Tradicional 65 g.

– Harina 65 g.

– Leche 500 ml.

– Aceite de Oliva

– Sal

– Pimienta

– Nuez Moscada

Recetas de cocina Elaboración

1.- Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro de grosor.

2.- Repartimos las rodajas en una bandeja de horno.

3.- Horneamos 5 o 10 minutos con el horno a 180 grados (hasta que la verdura esté blanda).

4.- Para el relleno, cortamos los ajos y la cebolla en brunoise y pochamos en la sartén.

5.- Cortamos la zanahoria, los champiñones y el pimiento en daditos.

6.- Añadimos a la sartén y dejamos que las verduras suelten su jugo.

7.- Pasados unos minutos, añadimos sal, pimienta, orégano y perejil.

8.- Sumamos la carne y el tomate. Lo dejamos 10 minutos para que se vaya cocinando lentamente hasta soltar todo el agua.

9.- Preparamos la bechamel. ¿Te recordamos la receta de esta salsa?

10.- Sacamos las berenjenas del horno y montamos la moussaka en otra bandeja de horno.

11.- Montamos varias capas de berenjena, relleno, bechamel. Finalizamos cada montadito con el queso Arla Pamellano.

12.- Gratinamos con el horno a 200 grados. ¡Y ya tenemos nuestra moussaka!

 

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