Recetas con calabaza

Calabazas coloridas, en otoño recogidas. Os contamos hoy las propiedades de este super alimento y algunas recetas para teñir de naranja cremas, mermelada o ensaladas. ¿Listos para un aporte de vitaminas, proteínas y minerales?

Crema de calabaza

Si incorporamos calabaza a una crema, ganaremos textura y cremosidad. En esta vídeo receta, el cocinero Mario Sandoval nos recomienda combinarla con un mango bien maduro. Esta fruta conseguirá dar un toque diferente que sorprenderá a nuestros invitados, ¡a ver cuántos adivinan cuáles son los ingredientes del puré! El chef utiliza la thermomix pero también vale con una buena batidora. Eso sí tendréis que batir y batir hasta que no quede ningún grumo.

¡Truco para que la receta sea más rápida! El principal obstáculo de la receta es cortar la piel de la calabaza. Un truco es calentarla previamente en el horno o en el microondas a una temperatura elevada. No te olvides de retirar la parte superior e inferior de la calabaza y pinchar la superficie con un tenedor para que se ablande más facilmente.

 

Crema de calabaza receta

Mermelada de calabaza

Ahora que estamos en temporada, ¿te gustaría tener calabaza para todo el año? Es un dulce que combina con tus tostadas, para una tabla de quesos o como acompañamiento para tus platos de carne. La receta que te recomendamos lleva canela, clavos, ralladura de naranja y de limón para aromatizar la mermelada. Es una confitura que lleva poco azúcar añadido porque la calabaza ya contiene azúcares de forma natural.

La calabaza es muy rico en nutrientes y contiene muy pocas grasas. Rica en vitamina A,B y C es un alimento indispensable en otoño, pero con esta receta de confitura nos aseguramos su consumo durante todo el año.

 

Mermelada de calabaza para Halloween 26

 

Ensalada con semillas de calabaza

Si queremos aprovechar el 100% de la calabaza, las semillas y flores también son comestibles. Podemos tostar las semillas con sal y utilizarlas en sopas o cremas. En cuando a las flores, se comen curdas o cocinadas. ¡Sugerencia de receta! Prueba a sofreír las flores de calabaza con un poco de mantequilla salada en la sartén.

Os presentamos este taboulé con semillas de calabaza que lleva además queso, tomate, pepino, cebolla, limón, chufas y menta. ¡Que bien sientan las ensaladas con un toque dulce!

 

Ensalada de calabaza