Recetas con queso: asado-de-ternera


Natalia Berger

Un plato fácil pero elaborado, siempre agradecido tanto en invierno como en verano.

Tiempo de preparación: 110 minutos

Nivel de dificultad: Fácil

Número de raciones: 4 personas

Ingredientes:

  • 600 g de redondo de ternera
  • 4 lonchas de queso Havarti
  • 200 g de champiñones frescos o en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria cortada en pequeños dados
  • Mejorana, tomillo y perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l de caldo vegetal

 

Sugerencia Arla: Queso Arla Havarti

Recetas con queso : Havarti Cremoso
  1. Limpiar el redondo y abrirlo. Untar y esparcir el queso Arla Havarti a lo largo de la pieza.
  2. En una fuente para el horno con un poco de aceite, dos dientes de ajo y la mejorana, cocinar con tapa la ternera unos 80 minutos, bañándola de tanto en cuando con el caldo.
  3. Entretanto, hacer sudar un diente de ajo y la cebolla con un poco de agua y aceite; añadir la zanahoria y los champiñones; dejar cocer y salpimentar. Dejar evaporar el líquido sobrante y perfumar con las hierbas trituradas.
  4. Montar el plato y servir caliente.
2 Comentarios
  1. sandra

    Con la crisis, un grupo de amigos solemos quedar a cenar en casa, cada semana le toca a uno y todos llevamos un plato. En la última llevé éste y fue un éxito, pero también puse un toque de comino a la carne, y en la salsa cambié el tomillo y la mejorana por oréganoy sal de cebolla y puse dos ajos loncheados en vez de uno solo. Superior.

    • Natalia Berger

      Hola Sandra,

      ¡Buena aportación creativa a la receta! Seguro que te quedó estupendo, suerte la de tus amigos. Por cierto, muy sana costumbre tenéis, y no sólo por el ahorro en restaurantes…

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.