Los recetuits de Gaston Acurio

¿Conoces a Gastón Acurio? Es un chef peruano, uno de los más influyentes en todo el mundo y varias veces premiado por su trabajo como cocinero, empresario y emprendedor. Sus recetas singulares  que mezclan elementos clásicos peruanos y otras culturas culinarias se degustan en más de 50 restaurantes distribuidos por Perú, Chile, Ecuador, Estados Unidos, Brasil, Panamá, Argentina y España. Para los tuiteros amantes de la cocina, Gastón Acurio también es toda una personalidad porque les ofrece una ‘degustación virtual’ de sus recetas a través de recetuits como estos.

Los recetuits de Gaston Acurio

 

Decálogo para hacer un exquisito recetuit 

  • Empiezas el tuit con la palabra o etiqueta: #recetuit.
  • Los protagonistas son los ingredientes, menciona los más importantes.
  • Los facilitadores son los verbos, incluye aquellos que son imprescindibles en la elaboración.
  • Renuncia a preposiciones, conjunciones y florituras que aportan matices pero sabotean la brevedad.
  • Separa cada paso del proceso de elaboración con comas o punto y coma.
  • Tienes que conocer la receta como la palma de tu mano.
  • Una buena ortografía, te servirá para condimentar el tuit.
  • Como la sal, una pizca de humor le dará un toque más apetitoso.
  • Una foto del plato terminado es imprescindible para los cocineros novatos. También la imagen permite que tu mensaje no pase inadvertido en el timeline de tus seguidores.
  • Escribe para los cinco sentidos. Tiene que ser un tuit para oler, tocar, saborear, escuchar y ver.

 

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Si con este decálogo aún no te queda clara la técnica para hacer recetuits, te mostramos algunos ejemplos con recetas de Naturarla para que abras apetito…

#Recetuit. Cuscús, refrescantes daditos de Apetina, limón, piñones, cebolla. Trocitos. Componemos ensalada.

#Recetuit. Boletus, mantequilla Lurpak, gratinar con queso Finello Pasta. Pan rallado y perejil. Capas. Hornea 5 min.

#Recetuit. Pastel divertido. Pasta rigatoni, picada de ternera, tomate frito. Hervir. Pasta al molde. Gratinar con Mozzarella.

#Recetuit. Pelamos langostinos. Cebolla, cilantro, sal y limas. ¡Viva el ceviche! Y saborea con queso Apetina.

#Recetuit. Dulce pasión con Arla queso crema, nata, leche, azúcar, huevos. Remover. + Coulis frambuesa. Congelar. ¡Son helados!

¿Te atreves a entrar a la cocina y preparar una comida a partir de un recetuit? Coméntanos aquí tus recetuits, o mejor, ¡compártelos en Twitter con nosotros! : D

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