Skip to content

Redondo de pollo con salsa de naranjas y manzanas

redondo de pollo

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 3

    cuartos traseros de pollo

  • 150g

    Arla Havarti Cremoso en lonchas

  • 2

    naranjas

  • 2

    manzanas

  • 1/2

    cebolla

  • 1

    puerro

  • 6

    lonchas de jamón serrano

  • 1cda

    aceite

  • 1cda

    sal

  • 1cdta

    pimienta

  • cebollino

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Preparación del redondo de pollo con salsa de naranja y manzana

Vamos a preparar un redondo de pollo rellenoUn plato sano, fácil y que podemos tener hecho con antelación. Además lo acompañaremos de una salsa para redondo de pollo rica… ¡y muy ligera!

Receta paso a paso

  1. Para empezar a preparar el redondo de pollo relleno,  deshuesaremos el pollo con un cuchillo bien afilado. Le quitaremos el hueso.
  2. Lo salpimentaremos y pondremos encima nuestro Arla Havarti Cremoso en lonchas. Después, colocaremos el jamón y lo enrollaremos en el centro del pollo.
  3. Enrollamos bien el pollo y lo atamos para poder trabajarlo.
  4. En una olla con un poco de aceite de oliva bien caliente, doraremos el pollo hasta que coja buen color. En ese momento, lo sacaremos y reservaremos.
  5. Mientras, en la misma olla, rehogaremos las verduras. Cuando estén a mitad de cocción aproximadamente, añadiremos de nuevo el redondo de pollo para que se guise.
  6. Taparemos el pollo y dejaremos guisar 15/20 minutos. Pasado ese tiempo, añadiremos el zumo de las dos naranjas y dejaremos cocer 5 minutos más.
  7. Sacamos y dejamos enfriar pasados esos 5 minutos.
  8. Cuando la verdura esté tierna, la meteremos en un robot de cocina y trituraremos hasta dejar muy fina.
  9. ¡Es hora de emplatar! Calienta la carne (cortada en frío) en el horno a 170ºC, coloca en el plato los trozos de pollo, añade unos gajos de naranja pelados, un poco de cebollino, la salsa muy caliente… ¡y listo!
Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Havarti Cremoso en lonchas

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso Arla Havarti en lonchas
Quizás te interese
chips de remolacha
Sándwiches y aperitivos

Chips de remolacha

Te enseñamos a hacer chips de remolacha, un aperitivo fácil y muy sabroso que es ideal para las cenas de picoteo o como entrante para comidas con amigos.

Solomillo al horno
Carnes

Solomillo al horno con salsa de queso

¿Te apetece hincar el diente a este solomillo? No tienes más que seguir las instrucciones del cocinero Mario Sandoval. Es un plato de carne al horno muy sencillo que serviremos acompañado de una salsa de queso suave y melosa.

Descubre todo lo que necesitas saber para preparar esta salsa de queso Havarti Madurado en esta vídeo receta del canal Cocina con Gusto Ver vídeo receta »