redondo de pollo

Vamos a preparar un redondo de pollo relleno. Un plato sano, fácil y que podemos tener hecho con antelación. Además lo acompañaremos de una salsa para redondo de pollo rica… ¡y muy ligera!

Ingredientes para el redondo de pollo (4 pers.)

  • 2 o 3 cuartos traseros de pollo (según tamaño)
  • Queso Havarti de Arla 
  • 2 naranjas
  • 2 manzanas
  • 3 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro pequeño
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  • cebollino fresco
redondo de pollo relleno

Elaboración del redondo de pollo relleno

 

Lo primero de todo, si no nos lo ha podido hacer el carnicero, deshuesaremos el pollo nosotros con un cuchillo bien afilado, le quitaremos el hueso. Lo salpimentaremos y pondremos encima el queso. Después colocaremos el jamón y lo enrollaremos colocándolo en el centro del pollo. 

Una vez hecho esto, enrollaremos bien el pollo y lo ataremos bien para poder trabajarlo.

redondo de pollo en salsa

En una olla con un poco de aceite de oliva bien caliente, doraremos el pollo hasta que coja buen color. Después sacaremos el pollo y reservaremos, mientras en la misma olla rehogaremos las verduras. Cuando estén a mitad de cocción aproximadamente, añadiremos de nuevo el redondo de pollo para que se guise.

pollo relleno deshuesado

Lo taparemos y dejaremos guisar 15/20 minutos. Pasado ese tiempo, añadiremos el zumo de las dos naranjas, dejaremos cocer 5 minutos mas.

recetas con pollo

Cuando hayan pasado los cinco minutos, lo sacaremos y lo dejaremos enfriar. Cuando la verdura esté tierna, la meteremos en un robot de cocina y trituraremos hasta dejar muy fino.

redondo en salsa

A la hora de emplatar, calienta la carne (cortada en frío) en el horno a 170ºC, coloca en el plato los trozos de pollo, añade unos gajos de naranja pelados, un poco de cebollino, la salsa muy caliente… ¡y listo!

redondo de pollo

Trucos para un redondo de pollo con salsa más sabroso

  • Tendrás que utilizar partes como el cuarto trasero, de no ser así te quedará una carne muy seca.
  • En lugar de triturar todas las verduras, puedas triturar la mitad y luego mezclarla con las verduras.
  • Puedes rellenar éste redondo de lo que quieras, verduras, carne, foie, queso, etc…
  • A la hora de atar la carne, es importante que lo hagas con calma y muy bien hecho, cuanto mejor… menos dificultades encontrarás.

Solomillo de pollo con crema de boniatos

Otra forma deliciosa y sana de preparar pollo con salsa es esta receta de solomillo de pollo con salsa de boniatos. Un plato que además utiliza un tubérculo poco usado en la cocina pero que es ideal para este tipo de salsas.