Risotto con tomates secos


Penelope Coronado

Aromas y texturas singulares que nos llevan con esta receta al corazón de la Toscana.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Nivel de dificultad: media

Número de raciones: 6 personas

Ingredientes:

6 tacitas de arroz
1 cebolla grande picada muy menuda
100 g de senderuelas (opcional)
100 g de tomates secos en aceite escurridos
100 g de queso
Arla Finello Pasta
3 cucharadas de mantequilla Lurpak
1 botellín de cava
3 cucharadas de nata líquida
1 litro y medio de caldo de verduras

Sugerencia Arla: Arla Finello Pasta y mantequilla Lurpak

Preparación:

1. En una cazuela se funde la mantequilla Lurpak y en ella se fríe la cebolla picada hasta que se dora. A continuación se incorpora el arroz y se rehoga ligeramente con la cebolla, empleando una cuchara de madera.

2. En un cazo aparte se pone a calentar el caldo de verduras.

3. Después se añade el cava y se remueve, sin parar, con la cuchara hasta que el arroz absorba todo el líquido. Entonces, sin dejar de remover, se incorporan los tomates escurridos y las senderuelas.

4. Poco a poco se añade el caldo de verduras bien caliente, siempre sin dejar de remover el arroz. Se sigue removiendo durante unos 20 minutos.

5. Cuando el arroz está casi a punto, y sin dejar de remover, se incorpora el queso Arla Finello Pasta y la nata líquida.

6. Se sigue removiendo un par de minutos más y ya estará listo para servir. Sabemos que el risotto está bien conseguido si tiene una textura mantecosa.

4 Comentarios
  1. Penelope Coronado

    Qué gran noticia. Cada uno, aunque sea de manera individual y poniendo su grantio de arena, podemos hacer algo, pequeños detalles y gestos, por conservar la naturaleza.

  2. Montserrat Goma

    Yo lo hago por ejemplo con setas, se hace igual, dorando la cebolla a fuego lento, añadimos las setas, doramos el arroz , un poco de azafrán , un poco de vino blanco, lo evaporamos y a continuación el caldo. Cuando esté cocido y sequito retiramos del fuego y mantecamos con una cucharadita de mantequilla y queso parmesano

    • Natalia Berger

      MMm.. lo del azafrán y el vino tiene muy buena pinta… ¡Lo probaremos! ¡Gracias por compartir!

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