risoto con boletus-


Mario Sandoval

El risotto de setas es una de esas recetas que, bien preparada, es difícil resistirse. Hoy Mario Sandoval nos presenta sus trucos para este plato clásico de éxito asegurado:

Ingredientes:

Arroz

  • Arroz Bomba: 100g
  • Boletus: 150g
  • Vino Blanco: 1dl
  • Finello Pamellano: 60g
  • Piñones tostados: 20g
  • Brotes: 20g
  • Pimienta Negra: 2g
  • Aceite de oliva virgen: 10g


Caldo de Boletus

  • Boletus: 150g
  • Sal: 100g
  • Agua: 1ud

Preparación:

  1. Empezamos preparando el caldo de boletus. Cortamos los boletus en dados. Los dejamos cocer unos 25 minutos en agua salada. Pasado ese tiempo colamos.
  2. El resto de los boletus los rehogamos en una sarten con aceite y añadimos un poquito de vino y dejamos que reduzca.
  3. Añadimos los piñones.
  4. Añadimos el arroz y lo rehogamos un poquito. Luego añadimos el caldo de boletus. Lo dejamos cocinar unos 10-12 minutos.
  5. Añadimos la sal, la pimienta y el queso Finello Pamellano.

 

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