Te contamos la receta del risotto de tomate y albahaca. Es un plato muy sencillo perfecto para las visitas inesperadas, ¡si echas un vistazo a la lista de ingredientes descubrirás la elaboración tan sencilla de este risotto! Verifica en la nevera si tienes tomates, arroz y queso rallado, ¡ya podemos empezar a cocinar!

Para los sibaritas, os recomendamos el queso rallado Finello Mozzarella porque se funde a una velocidad increíble y mantequilla Lurpak para dar un toque muy cremoso al arroz. Toma nota de esta receta fácil para cuatro comensales.

Ingredientes para el risotto

  • Tres tazas de arroz
  • Un tomate (el de la foto era tan grande, que utilicé solo la mitad)
  • Un paquete de queso rallado Finello Mozzarella
  • Una copa de vino blanco
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un litro de caldo de verduras (podéis usar un caldo casero, o un cubito de caldo concentrado).
  • Aceite de oliva virgen
  • Una nuez de mantequilla Lurpak
  • 3 cucharadas soperas de tomate concentrado
  • Una pizca de sal
  • Albahaca

Risotto de tomate con queso rallado Finello

La receta del risotto

 

-En una cazuela ponemos a calentar el aceite y una nuez de mantequilla Lurpak.

-Cuando se derrita, añadimos el ajo y la cebolla picada .Pochamos a fuego lento.

-Cuando la cebolla esté transparente, agregaremos el arroz (removemos para que quede impregnado el aceite) y a continuación, verteremos el vino blanco.

-Removemos el arroz lentamente hasta que se evapore bastante líquido.

-Sin dejar de remover, vamos agregando cucharones de caldo de verdura caliente.

-Repetimos el proceso 3-4 veces, a lo largo de 20 minutos más o menos (el fuego tiene que ser medio/bajo).

-Cuando veamos que el arroz está cremoso y que se empieza a abombar, añadiremos a la cazuela nuestro tomate (que habremos triturado o rallado) y la pasta de tomate concentrado.

– Mientras removemos, incorporamos otra nuez de mantequilla Lurpak.

-Seguimos cocinando a fuego lento unos 5 minutos más (hay que seguir removiendo para que no se pegue ni se seque el arroz).

-Justo al apagar el fuego añadiremos el sobre entero de Finello Mozzarella. Lo integramos bien, y dejamos reposar otros cinco minutos.

-Ya tenemos listo risotto para llevar a la mesa, ¡ya verás que sabroso!

risotto de tomate

Risotto de queso

 

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