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Hoy os traigo una receta perfecta para una visita inesperada (si es que hace falta una excusa para preparar un buen risotto). ¿Quién no tiene arroz, tomate y un poco de queso rallado en casa? (Por supuesto, Finello de Arla, que se funde a una velocidad increíble y le da un toque muy cremoso al arroz). Aunque el verdadero secreto de un buen risotto, es la mantequilla. Usando una mantequilla de la mejor calidad, como la mantequilla Lurpak, conseguimos ese gusto y cremosidad especial. Tomad nota, que es una receta muy fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 tazas de arroz
  • 1 tomate (el de la foto era tan grande, que utilicé solo la mitad)
  • 1 copa de vino blanco
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras (podéis usar un caldo casero, o un cubito de caldo concentrado).
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen
  • 30 gr. de mantequilla Lurpak
  • 1 sobre de Finello Mozzarella
  • 3 cucharadas soperas de tomate concentrado
  • Un poco de sal

Preparación:

En una cazuela ponemos a calentar el aceite y la mitad de la mantequilla. Cuando se derritan, añadimos el ajo y la cebolla picados y los pochamos a fuego lento (que no se tuesten). Cuando la cebolla este transparente, agregaremos el arroz y dejaremos que se impregne bien del aceite, y a continuación, verteremos el vino blanco.

Removemos lentamente hasta que se evapore bastante líquido, y sin dejar de remover vamos agregando cucharones de caldo de verdura (tanto si es natural como si es de cubito, hay que prepararlo con antelación para que cuando lo añadamos al arroz, este caliente). Repetimos el proceso 3-4 veces, en 20 minutos más o menos (el fuego tiene que ser medio/bajo) y cuando veamos que está cremoso y que se empieza a abombar, añadiremos a la cazuela nuestro tomate (que habremos triturado o rallado) y la pasta de tomate concentrado. Lo unimos a la mezcla, e incorporamos también el resto de la mantequilla Lurpak.

Seguimos cocinando a fuego lento unos 5 minutos más (hay que seguir removiendo para que no se pegue ni se seque) y justo al apagar el fuego añadiremos el sobre entero de Finello Mozzarella. Lo integramos bien, y dejamos reposar otros cinco minutos.

Ya esta listo nuestro risotto para llevar a la mesa, es una receta completa y muy sabrosa, ¡que aproveche!

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