¡Y ya llegó diciembre! Las Navidades me encantan, las reuniones en familia, vacaciones… hasta disfruto del frío (luego en febrero estoy ya harta, pero hasta finales de año, lo sobrellevo bastante bien ;)).

Hoy os traigo una receta muy completa que os servirá en alguna de las comilonas y cenas que nos esperan, se trata de un rollo de carne picada muy fácil de preparar, y que os hará quedar como unos reyes de la cocina. No he fotografiado las especias que uso porque son opcionales y a gusto de cada cual, pero sí os describo las que yo uso en el listado, por si queréis utilizarlas como guía.

Ingredientes para un rollo de carne (6-8 raciones):

rollo de carne con queso
  • 600 gr. de carne picada de ternera
  • 100 gr. de tacos de jamón
  • 1 sobre de Finello Pizza light
  • 1 lata pequeña de aceitunas sin hueso
  • 20 gr. de piñones
  • 3 huevos, uno para mezclar la carne y dos cocidos
  • Sal y pimienta (sed generosos, que esta carne lo necesita)
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
  • Especias: 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharadita de granos de pimienta rosa, 1 cucharada de nuez moscada, 1 cucharada de perejil.

Preparación:

En un cuenco grande mezclamos la carne con los taquitos de jamón, los piñones, las aceitunas picadas, la sal y las especias. A continuación incorporamos el queso rallado y el huevo, y volvemos a mezclar bien hasta que los ingredientes estén repartido de forma homogénea (el queso en concreto le da una jugosidad especial a la carne, podéis agregar también taquitos en el interior si os apetece).

recetas con queso: pastel de carne

En una fuente de pirex, ponemos un chorrito de aceite de oliva, y sobre él formamos el rollo de carne. Abrimos dos agujeritos y ponemos dentro los dos huevos cocidos. Volvemos a dar forma, tapamos los huevos y volvemos a poner un chorrito en la superficie del rollo.

receta pastel de carne

Lo llevamos al horno, que deberá estar a 180-200º, y esperamos alrededor de media hora. Cuando veamos que la carne deja de estar roja y pasa a estar tostadita en la superficie, estará listo.

Idea: Unos pimientos de padrón le irán como anillo al dedo a la carne.

Rollo-de-carne-con-queso-receta