Receta del salmón gratinado

¿Hace cuanto que no tomas salmón? Es un pescado azul con poquísimas grasas saturadas y por su contenido de ácidos grasos omega-3 es bueno para el colesterol y la salud cardiovascular. Contiene además vitaminas, proteínas y minerales. Esta semana os presentamos una receta muy fácil que es la del salmón gratinado al horno, ¡toma nota del paso a paso!

Ingredientes para 4 personas:

-Salmón 600 g.

-Un limón

Arla Apetina 200 g.

-Yogur 100 ml.

-Eneldo

-Pimienta

-Sal

 

Elaboración del salmón gratinado:

1.- Precalentamos el horno a 200 grados.

2.- Colocamos el pescado en una fuente de horno.

3.- Exprimimos el zumo de un limón y aliñamos el salmón.

4.- Añadimos la sal y la pimienta.

5.- En un cuenco aparte, mezclamos los daditos de queso fresco Apetina con el yogur. Trabajamos la crema hasta conseguir una textura apropiada.

6.- Cubrir el pescado con la crema de yogur y queso.

7.- Horneamos durante 20-30 minutos dependiendo del grosor del pescado.

8.- Un buen acompañamiento para este plato gratinado son las patatas cocidas.

9.- Os recomendamos decorar con eneldo, una hierba aromática que casa muy bien con el salmón.

 

Otras recetas con salmón

 

¿Conocéis la técnica del salmón en papillote? Consiste en cocinar alimentos al horno envueltos en papel de aluminio. El chef nos enseña cómo preparar de esta forma este pescado azul, ¡no te pierdas la vídeo receta!

 

Salmon en papillote

 

Os proponemos esta salsa de cítricos como el complemento ideal de este pescado. Lleva zumo de naranja y de limón, mostaza en grano, salsa Perrins, queso y coñac, ¿probamos?

 

Salmón con salsa de cítricos

 

¡Vamos ahora con la receta del sushi de salmón! En vez de alga, enrollaremos nuestro sushi con rebanadas de pan de molde sin corteza rebozadas en queso y semillas de sémola. ¡Es una receta muy fácil que podremos preparar en menos de 20 minutos!

 

Receta de sushi con niños

 

Nuestra última recomendación es el tartar de salmón. Una vídeo receta de Mario Sandoval con aguacate y queso Castello pimienta, especiado con marinada de jengibre y aceite de chile.

 

Receta de Tartar de Salmón por Mario Sandoval

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