La receta del salpicon de marisco

Vamos a preparar un salpicón de marisco para dos personas. Lo ideal es comprar los langostinos, mejillones y pulpo ya cocidos así es más rápida su preparación. ¡Atención a los consejos del cocinero Mario Sandoval para este aperitivo que es todo un clásico!

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Recetas de cocina Ingredientes

-Pulpo cocido 100 g.

-Mejillones al vapor 250 g.

-Langostinos cocidos 250 g.

-Un pimiento verde

-Medio pimiento rojo

-Una cebolleta

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-Aceite de oliva

-Perejil

-Sal

Recetas de cocina Elaboración

1.- Nos ponemos primero con la vinagreta: Un buen chorro de aceite, vinagre de Jerez, sal y emulsionamos.

2.- Vamos ahora con los vegetales. Picamos la parte de la cebolleta tierna en brunoise.
Cortamos el pimiento verde y el rojo en brunoise. Mezclamos los vegetales con la vinagreta y dejamos macerar.

3.- Pelamos los langostinos y cortamos en daditos.

6.- Cortamos el pulpo cocido en rodajas de un centímetro de ancho.

7.- Cortamos los mejillones tal y cómo lo hace Mario Sandoval en el vídeo.

8.- Meclamos la vinagreta con el marisco.

9.- Añadimos los daditos de queso fresco Apetina para ganar en textura y sabor.

10.- Picamos un poco de perejil que nos servirá como decoración.

11.- Tapamos nuestro aperitivo con film transparente. Dejamos enfriar nuestro salpicón de marisco en en frigorífico para que adquiera más sabor.

¡Una receta fácil, sencilla e ideal para una cena con amigos!

Cómo se limpian y preparan los mejillones

En la receta os recomendamos comprar los mejillones ya cocidos pero os dejamos algunas indicaciones por si prefieres prepararlos en casa:

Preparar mejillones es muy fácil y rápido pero hay una serie de detalles que debes de tener en cuenta. Los mejillones se compran vivos por lo que tienen que estar muy frescos. Antes de cocer el marisco, eliminaremos los restos de tierra. Un truco es dejarlos en agua durante la noche anterior para que suelten toda la arena. El tiempo de cocción no debe superar los 5 minutos, basta con hervir en agua abundante y esperar a que se abran. Desecharemos los mejillones que no se hayan abierto durante la cocción.

Mejillones

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